Суббота, 16 Ноября 2019
 
Архив новостей
2019
Ноябрь 
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
111213141516
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Реклама от Яндекс
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Не по счетчикам: жители Новобурейского не знают, как платить за тепло
    11.05.2018 12:34 480

    Оказалось, плату за отопление амурскому поселку начисляли по нормативам, хотя приборы учета были установлены

    В редакцию портала 2x2.su обратились жители поселка Новобурейского. Они рассказали, что с 2018 года новая теплоснабжающая компания стала всему поселку насчитывать плату за тепло не по счетчикам, хотя они установлены в многоквартирных домах, а по средним нормативам.

    - Сам теплоснабженец не признает приборы учета рабочими, а управляющие компании (их в поселке несколько) и не возражают против этого: показания со счетчиков не снимают и начисляют оплату по нормативу, - рассказывают новобурейцы. - Мы жаловались в местную прокуратуру и областную жилинспекцию. Нам ответили, что идут проверки. Помогите разобраться в этой ситуации, ведь нам приходится платить за тепло больше. А сейчас закончился отопительный сезон - и что, нам теперь и летом по нормативу за тепло платить?

    В прокуратуре Бурейского района подтвердили, что еще с октября по декабрь 2017 года новобурейцам начисляли плату за теплоснабжение по нормативам, а не по показаниям общедомовых счетчиков. Кроме того, обнаружились нарушения и в действиях управляющих компаний, которые не создали комиссии для приемки приборов учета тепловой энергии.

    - Еще в январе 2018 года в адрес руководителей ООО «РКЦ» и управляющих компаний были вынесены представления устранить нарушения, - пояснил и. о. прокурора Бурейского района Олег Родионов. - Представления удовлетворены, один человек привлечен к дисциплинарной ответственности.

    Позже новобурейские «управляйки», словно очнувшись, подали иск в Арбитражный суд Амурской области на ресурсоснабжающую организацию, чтобы та все-таки приняла в эксплуатацию установленные общедомовые теплосчетчики. Как стало известно, судебное заседание по заявлению одной из местных «управляек» назначено на 20-е числа мая.

    Многочисленные обращения и новобурейцев, и прокуратуры, и полиции отрабатывали также в областной жилинспекции.

    - Как исполнители коммунальных услуг проверялись три управляющие компании, - рассказала начальник ведомства Светлана Федорченко. - При смене ресурсоснабжающей организации в Новобурейском был нарушен способ расчета размера платы за отопление. Ошибку не исправили, и неправильный расчет продолжился. Сейчас жителям Новобурейского сделали перерасчет за октябрь - декабрь 2017 года, вернули чуть более полутора миллионов рублей.

    Но не с потолка же ресурсник взял, что счетчики неисправны? Как пояснили в самой теплоснабжающей организации, приступив к своим обязанностям в Новобурейском, сотрудники первым делом осмотрели общедомовые теплосчетчики. И обнаружилась полная неразбериха. Ни прежний ресурсник, ни «управляйки» приборами не занимались: какое у них состояние, в нужных ли местах они установлены, есть ли вся необходимая документация и т. д.? Как это принимать на баланс? А потребителям о таком положении никто не сказал, отсюда и недовольство. Хотя привести приборы в нормативное состояние - задача «управляек». С ними сейчас ресурсник по этому поводу судится и пока выигрывает.

     

    Источник новости: http://2x2.su/society/news/ne-po-schetchikam-zhiteli-novobureyskogo-ne-znayut-134835.html

Популярная новость
Стрельба в центре Благовещенска: есть погибший и трое раненых (фото, видео)
14.11.2019 10:31 690

На месте пять экипажей полиции

подробней »

Скрипт выполнялся 0.5720 сек.