Суббота, 20 Апреля 2024
 
Архив новостей
2024
Апрель  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Готовим суп для тех, кому любопытно, что такое страчателла
    24.05.2018 08:19 646

    В переводе с итальянского красивое слово переводится как «лохмотья»…но вкусно!

    Когда хочется в солнечную Италию, но времени и возможностей маловато, можно принести Италию к себе домой. Страчателла — суп из манной крупы, яиц и тертого пармезана. В переводе с итальянского stracciatto означает «лохмотья», «разорванный». Суп порадует не только вкусом, но и небольшим содержание калорий.

    Вам понадобится:  3 ст.л. манной крупы, 1 л мясного бульона (можно взять и овощной), 3 яйца, 100 г твердого сыра (в идеале брать пармезан), щепотка мускатного ореха, соль, перец, пара веточек петрушки.

    В кастрюле доводим до кипения бульон. Яйца взбалтываем вилкой. Сыр натираем на терке. Присоединяем его к яйцам. В кипящий бульон добавляем манную крупу, солим, перчим, бросаем мускатный орех. Непрерывно помешивая, варим 3 минуты. Продолжая помешивать, вливаем смесь из яиц и сыра и варим еще 3 минуты. Готовое блюдо присыпаем мелко нарезанной зеленью.

    Подавать блюдо можно с гренками или тостами, посыпанными тертым сыром.

    Приятного аппетита!

     

    Источник новости: http://2x2.su/recept/news/gotovim-sup-dlya-teh-komu-lyubopytno-chto-takoe-st-135566.html

Популярная новость
16 апреля в Амурском областном краеведческом музее и Выставочном зале в рамках Международного фестиваля «Арт Пространство Амур» состоится торжественное открытие выставок
15.04.2024 12:01 308

подробней »

Скрипт выполнялся 0.0943 сек.