Четверг, 18 Апреля 2024
 
Архив новостей
2024
Апрель  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Готовим тефтели «За уши не оторвешь»
    29.05.2018 08:18 718

    Это блюдо отлично подойдет к ужину, когда можно поесть и полежать

    Есть рецепты, которые подойдут к любому поводу, в любую погоду и понравятся они практически каждому человеку, кто попробует приготовленное блюдо.

    Вам понадобится для соуса: Помидоры консервированные в собственном соку - 1 банка (750 мл), петрушка свежая - 0,5 пучка, базилик сухой - 1 ст. л.

    Для тефтелей: фарш - 500 г, лук репчатый - 60 г, морковь - 60 г, сухари панировочные - 60 г, молоко - 100 мл, паприка - 0,5 ст. л., перец красный острый - 1/3 ч. л., соль.

    Морковь моем и натираем на мелкой терке. Лук чистим и мелко шинкуем. Обжариваем лук и морковь минут 5-7 на растительном масле. Панировочные сухари заливаем молоком комнатной температуры и оставляем, пока сухари не набухнут.

    В фарш добавляем зажарку, набухшие сухари, соль, перец и паприку – перемешиваем. Вымешать фарш нужно хорошо – минут 10. Скатываем шарики одинакового размера. Выкладываем шарики в форму для запекания, смазанную тонким слоем растительного масла.

    Готовим соус. Из банки с помидорами берем 6-7 штук и примерно 200 мл томатного сока. Помидоры мелко режем и отправляем на сковороду с растительным маслом. Обжариваем пару минут, затем выливаем сок и даем соку немного выпариться. Мелко режем базилик и петрушку – добавляем в соус. Держим на плите еще 2 минуты. Теперь заливаем соусом тефтели и запекаем 40 минут при температуре 180-200 градусов.

    Приятного аппетита!

    Источник новости: http://2x2.su/recept/news/gotovim-tefteli-za-ushi-ne-otorvesh-135809.html

Популярная новость
В Благовещенске произошло жесткое ДТП с участием мотоциклиста
15.04.2024 08:08 237

На месте работали медики

подробней »

Скрипт выполнялся 0.1304 сек.