Вторник, 23 Апреля 2024
 
Архив новостей
2024
Апрель  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23
24
25
26
27
28
29
30
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Рецепт для тех, кто любит необычные сладости
    22.06.2018 08:21 535

    Она и сладкая, и соленая, и вкусная…уже хочу!

    Что вы знаете о соленой карамели? Если вы до сих пор относитесь к этому словосочетанию с предубеждением, то самое время расширять границы прекрасного и вкусного.

    Вам понадобится: 200 г сахара, 200 г сливок (30-35%), 80 г сливочного масла, 5 г соли, 5 г желатина, 30-40 г воды.

    Сливки вливаем в кастрюльку и ставим на медленный огонь. Желатин заливаем водой. Треть сахара засыпаем в сотейник или кастрюлю с толстым дном. Заливаем водой и ставим на плиту. Постоянно помешиваем сахар, иначе сгорит. Когда сахар начнет растапливаться, добавляем еще часть сахара. Так постепенно вводим весь сахар. Почти закипевшие сливки вливаем в карамель и быстро перешиваем. Осторожно! Масса должна сильно пениться. Смешав ингредиенты убавляем огонь. Добавляем соль, желатин. Тщательно перемешиваем. В теплую карамель добавляем сливочное масло комнатной температуры. На этом этапе лучше перемешать карамель блендером минуту.

    Переливаем карамель в баночку и храним в холодильнике. Ей можно смазывать тосты, кексы, использовать как начинку в торте.

    Приятного аппетита!

    Источник новости: http://2x2.su/recept/news/recept-dlya-teh-kto-lyubit-neobychnye-sladosti-137116.html

Популярная новость
За прошедшие сутки в Приамурье зарегистрировано 15 очагов горения сухой растительности
22.04.2024 09:50 142

подробней »

Амурский областной краеведческий музей
Скрипт выполнялся 0.1036 сек.