Вторник, 13 Ноября 2018
 
Архив новостей
2018
Ноябрь 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
1213
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Реклама от Яндекс
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Что делать, если тебя ненавидят в интернете?
    20.07.2018 16:47 208

    Об опыте общения с хейтерами рассказали блогеры, которые научились не обращать внимания и даже извлекли из этого пользу

    Кто сидит в соцсетях и чатах, ждет повода настрочить злобный комментарий, дать негативную оценку или попросту обидеть своими словами автора поста? Это хейтеры. Хейтеры ненавидят тех, кто чего-то добился, стал известным, набирает популярность. И чем больше человек популярен, тем больше у него хейтеров.

     «Посмеялись и забыли»

    Татьяна Коврижина успешно ведет личный блог в «Инстаграме», где рассказывает о своей жизни, о счастье и сложностях материнства, о путешествиях и просто размышляет на разные интересные темы. Несмотря на то что  блог вполне безобиден, ей все-таки приходится сталкиваться с неадекватными комментаторами. Как признается девушка, всякие гадости пишут не столько в комментариях, сколько в личных сообщениях.

    Критика, причем зачастую неоправданная, идет с пустых, специально созданных аккаунтов. И за время своего блогерства Татьяна уже научилась отличать хейтерство от конструктивной, хотя и не всегда корректной критики.

    - Есть обратная сторона медали: когда ты долго готовишь пост, проделываешь большую работу, публикуешь его, а кто-то пишет что-то негативное, то ты воспринимаешь это как хейт, мол, меня обижает хейтер! Но это не всегда так. Бывает, что человек просто высказал свою точку зрения, но не смог ее корректно сформулировать, а может и смог, но ты в запале обиды посчитал иначе. Тут важно посмотреть на ситуацию трезво: был ли это хейт на самом деле или тебе просто написали уместную конструктивную критику. Если второй вариант, то нужно спокойно поговорить с оппонентом и либо отстоять свою точку зрения, либо принять его, либо мирно разойтись, оставшись каждый при своем мнении, - советует блогер.

    Вообще, хейтеры - это люди, которые целенаправленно и с завидной регулярностью пишут обидные комментарии.

    - По моему опыту и опыту моих подруг в блогосфере могу сказать, что многие такие комментаторы с закрытыми аккаунтами знакомы с «жертвой» лично, и даже несмотря на это, унижают и оскорбляют автора. И у меня тоже такие есть. Людям обидно, что твое мнение кому-то важно, и они выплескивают свою злобу вот таким неумным образом, - говорит Татьяна.

    Девушка не скрывает, что хейтеры реально способны отравлять блогерам жизнь.

    - Когда такое происходит, это на самом деле обидно, ведь ты в свой блог вкладываешь душу, каждый пост пропускаешь через себя, это твое личное восприятие жизни. И когда тебе пишут откровенно хамский, ругательский, негативный и неконструктивный комментарий, направленный специально на то, чтобы облить тебя грязью, конечно же, ты чувствуешь, что делаешь свою работу зря. В лице хейтера начинаешь видеть всех подписчиков, и кажется, что если один человек так думает, то и другой, наверняка, тоже… Но со временем понимаешь, что мнение хейтера заключается лишь в оскорблении твоей личности, а не твоей работы, блога, творчества, и тогда понимаешь, что это все пишут люди небольшого ума.

    До сих пор, когда Татьяна публикует какие-нибудь спорные посты на тему религии, политики, воспитания детей, обязательно получает хотя бы одно сообщение в директ с каким-нибудь оскорблением. Но она для себя выработала стратегию.

    -  Прочитала сама, прочитала мужу, мы с этого хорошенько посмеялись, и все - я удалила сообщение, заблокировала комментатора и больше даже не вспоминаю суть его сообщения, что оно отражало и чем меня обижало. Если прокручивать в голове каждое такое сообщение, то это будет забирать много внутренней энергии. Обратите внимание на других своих читателей и здраво оцените, каких откликов больше - положительных или отрицательных. И сосредотачивайтесь на положительном. Именно это и мотивирует дальше развивать блог. А хейтеры ни к чему мотивировать не могут. Им важно просто вылить ту грязь, которая накопилась у них внутри, и они делают это на вас. Но я себя люблю и уважаю. И не позволю другому человеку срывать свое плохое настроение, отсутствие воспитания и ума на мне. Поэтому я таких сразу блокирую. Нужно помочь человеку с вами расстаться, раз он сам не в состоянии этого сделать. 

    Лучшее лекарство от хейтеров - похвала

    Татьяна Коврижина отмечает, что чем больше становится читателей у блога, тем больше появляется хейтеров. Но тем больше появляется и людей с позитивной реакцией.

    - Поэтому если вы столкнулись с хейтерами и из-за них теряете мотивацию вести свой блог, то сохраняйте только позитив. Скриншотьте положительные отзывы и отклики, сохраняйте их в отдельной папке. Делитесь ими с близкими людьми. Очень важно поощрять и хвалить себя. Ведь менталитет русского человека так устроен, что похвалу мы принимаем даже сложнее, чем критику, а на нее-то и надо больше обращать внимание. Похвала - это очень хорошее лекарство от хейтеров, потому что 200 положительных отзывов против одного негативного дают понять, что ваш блог кому-то нужен и интересен и что нет никакого смысла в словах хейтера.

    Когда хейтеры на пользу

    Есть свой опыт ведения блога и у бывшей амурчанки Катерины Королёвой: в свое время у нее было несколько тысяч подписчиков. Девушка вела блог о своей жизни в новом городе и публиковала полезную информацию для тех, кто хочет переехать на юг нашей страны, как и она. Блог раскручивался, число подписчиков прибавлялось стремительно, но вместе с тем и негатива в комментариях и директе тоже становилось немало.

    - Поначалу я старалась не обращать внимания на злобную критику, конечно, понимала, что многие просто резко высказывают свое видение, другие не умеют корректно выражать свою точку зрения. Начал все чаще встречаться откровенный хейт и троллинг, - признается бывший блогер. - Потом я и сама потеряла интерес к тому, о чем рассказываю людям, да и читать всякие гадости на своих страничках, где было изложено много личного, мне попросту надоело.

    В итоге девушка удалила свой аккаунт, оставив пару закрытых профилей в соцсетях. А вместо виртуального блога взялась за написание книги, которая, возможно, когда-нибудь выйдет в печать. Катерина уверена, что к этому ее подтолкнули именно хейтеры. Она верит, что своей книгой принесет больше пользы тем, кому действительно это интересно, а не людям с расшатанной психикой, кому просто в радость выместить злость под каким-нибудь постом.

    - Несмотря на то что свой блог я забросила, и не только из-за хейтов, хочу всем сказать, что даже если вас троллят и пишут негатив, нужно этому, в первую очередь, радоваться: ведь, во-первых, вас читают и следят за обновлениями, а во-вторых, то, о чем вы пишете, цепляет других людей, - говорит Катерина.

    «Доказывая превосходство, проявляешь слабость»

    У психологов на счет хейтеров тоже есть свое мнение. Кто и зачем оставляет злобные комментарии, рассказал практикующий психолог Иван Заблоцкий:

    - В первую очередь хейтерами становятся люди, привыкшие везде и всюду видеть только негатив. Они просто не умеют реагировать на что-то позитивно. Они подмечают только то, что расходится с их видением. Поэтому очень часто своими мишенями они выбирают позитивные блоги со счастливыми людьми. Хейтеры не могут пройти мимо, если чувствуют, что кто-то в чем-то их превосходит. Это, по большому счету, еще и банальная зависть. Если человек недоволен своей собственной жизнью, как он может адекватно реагировать на успехи других людей? Хейтер видит, например, финансово успешного человека или человека с интересной и увлекательной работой, о которой он с удовольствием рассказывает подписчикам, или женщину с тремя детьми и любимым мужем, пишущую о прелестях ее счастливой семейной жизни... А тут у человека вечное разочарование и нет удовлетворения собственной жизнью. Если бы у него было бы все прекрасно, разве он оставлял под каждым счастливым постом едкий комментарий? Вряд ли…

    Как реагировать на нападки хейтера? Самый лучший способ - полнейший игнор. Если вы столкнулись с необоснованными обвинениями, оскорблениями в свой адрес, не вступайте в перепалку с таким человеком, а сразу прекращайте общение. Так вы сбережете свои нервы и не дадите повода порадоваться очередной своей «победе» хейтеру.

     

    Источник новости: http://2x2.su/society/news/chto-delat-esli-tebya-nenavidyat-v-internete-138761.html

Популярная новость
В школе Маркова старшеклассница побила 12-летнюю девочку (видео)
12.11.2018 10:45 119

В редакцию Амур.инфо 12 ноября обратилась жительница Села Марково Благовещенского района Анна Волгушева. Она рассказала, что ее ребенка, 12-летнюю ученицу 6 класса, в субботу, 10 ноября, в школе побила старшеклассница. Судя по видео, она схватила девочку за волосы, повалила на пол и начала пинать.

подробней »

Скрипт выполнялся 0.6320 сек.