Воскресенье, 28 Апреля 2024
 
Архив новостей
2024
Апрель  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29
30
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Рецепт голубцов
    31.08.2018 08:21 540

    Будет также вкусно как у бабушки

    Есть блюда, вкус которых знаком нам с детства. Но если вы уже выросли и больше бабушка не готовит вам, то значит пришло время самим надеть фартук и создать что-то гениально-кулинарное с ароматом из детства.

    Вам понадобится: Средний вилок капусты белокочанной, 150 г фарша, 100 г риса, 150 г лука, 150 г моркови, соль, перец, растительное масло.

    Для соуса: 300 г сметаны, 300 г томатной пасты или кетчупа, 2 зубчика чеснока.

    В большой кастрюле кипятим воду. С капусты снимаем листья, промываем их и опускаем в кипящую воду  на пару минут, пока они не станут мягкими. Достаем шумовкой остужаться.

    Лук и капусту чистим. Лук мелко шинкуем, морковь натираем на мелкой терке. Рис отвариваем до полуготовности. Смешиваем его с фаршем, солим и перчим. Добавляем овощи и перемешиваем начинку.

    На лист капусты кладем немного фарша. Сворачиваем края капусты, чтобы получился прямоугольный конверт.

    Теперь готовим соус – чеснок пропускаем через пресс, смешиваем его с томатной пастой и сметаной, немного солим.

    На сковороду с растительным маслом кладем голубцы «швами» вниз, жарим стороны минут 5, потом переворачиваем и жарим еще 5 минут. Заливаем сверху соусом, вливаем воду так, чтобы она покрывала голубцы наполовину. Тушим под крышкой 30-40 минут.

    Приятного аппетита!

    Источник новости: http://2x2.su/recept/news/recept-golubcov-140829.html

Популярная новость
С прискорбием сообщаем, что 23 апреля ушла из жизни Любовь Александровна Ващук, основатель и руководитель Музея культуры Востока Дальневосточного государственного аграрного университета, близкий друг Амурского областного краеведческого музея.
24.04.2024 17:01 377

подробней »

Амурский областной краеведческий музей
Скрипт выполнялся 0.1334 сек.