Среда, 19 Декабря 2018
 
Архив новостей
2018
Декабрь 
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
171819
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Реклама от Яндекс
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • На «Амурской осени» показали спектакль с армейским юмором
    22.09.2018 12:07 225

    Постановка «Билокси блюз» заставила зрителей посмотреть на серьезные вещи сквозь смех

    21 сентября в ОКЦ зрители увидели конкурсный спектакль нынешней «Амурской осени». «Билокси блюз» еще на красной дорожке в первый день фестиваля «прорекламировал» Сергей Новожилов, представляя одного из актеров.

    - Евгений Кулик представляет славную команду сериала «Молодежка» и замечательного спектакля «Билокси блюз», который будет участвовать у нас в конкурсе. Это спектакль Олега Павловича Табакова, который восстановил Денис Никифоров, - сказал тогда президент фестиваля.

    Вместе с Евгением Куликом в спектакле сыграли Денис Никифоров,  Влад Канопка, Илья Коробко, Иван Жвакин и другие звезды сериала «Молодежка».

     «Билокси блюз» - довольно известная пьеса Нила Саймона, рассказывающая историю шестерых новобранцев, которые приехали в военный лагерь Билокси. Вторая мировая война в самом разгаре и парням предстоит участвовать в сражениях, но перед этим в течение десяти с половиной недель пройти «школу жизни» под руководством харизматичного сержанта Туми (его сыграл Денис Никифоров).

    Молодые герои пьесы - Юджин Морис Джером, Рой Селридж, Джозеф Виковски, Дон Карни, Арнольд Эпштейн, Джеймс Хеннеси -  еще вчера жили своей обычной жизнью, мечтали о будущем, но внезапно оказались в суровой реальности военного лагеря. А здесь - муштра, плохая еда и, как они уверены, сержант-самодур, который заставляет бесконечно отжиматься за малейшую провинность. Новобранцы то и дело слышат от него фразы вроде: «Вряд ли вы вернетесь к своим папам и мамам в состоянии полной невинности» и угрозы заставить «драить унитазы».

    Попытки обойти армейские правила неизменно проваливаются. Так, один из героев, не желая есть, говорит, что у него двухдневный пост в честь одного из праздников испанских евреев. На это сержант Туми невозмутимо отвечает, обратившись к другому новобранцу:

    - Отдай половину своего ужина этому испанцу, у них сегодня праздник.

    Шутка, как говорится, хорошо зашла. Вообще, зал очень живо реагировал на юмор, хоть он и был по-армейски грубоват. Да и сам по себе спектакль очень мужской, здесь всего две женские роли - опытная проститутка Ровена, оказывающая свои услуги солдатам, и молодая невинная девушка Дейзи, в которую влюбился один из героев.

    Спектакль, начинающийся как армейская комедия, постепенно перетекает в нечто серьезное, трагедийное. Что неудивительно - идет война, и парни здесь не просто проходят срочную службу. Они готовятся к отправке на фронт. Периодически они и сами об этом задумываются, хоть и стараются обернуть все в шутку. Например, придумывают игру - а что бы ты сделал, если бы жить оставалось всего неделю. Один мечтает петь в мюзик-холле и подписать контракт со звукозаписывающей компанией, другой - завязать роман с «экстра-знаменитой женщиной, недоступной для всех - английской королевой». А кому-то одной женщины мало, ему подавай семь, причем миллионерш!

    В финале парни отправляются на фронт. И здесь уже не до шуток, а зрителям - не до смеха. Кто-то из героев будет числиться пропавшим без вести, кто-то будет ранен осколком шрапнели и останется без ноги, а кто-то - попадет в госпиталь с тяжелым нервным расстройством…

    Как позже рассказал Денис Никифоров, этот спектакль актеры сыграли уже около 25 раз. Реакцией зала артисты остались довольны.

    - Прекрасно, замечательно принимала публика. Дело не в том, что смеялись, над дурацкими шутками ведь не смеются, - сказал актер.

    Свою роль Денис считает трагедийной, но вживаться в нее было несложно.

    - У нас сейчас вся жизнь такая, просто вспоминаешь, буквально, что за порогом происходит, и плачешь, - поделился артист. - Это прекрасный спектакль, прекрасный материал, прекрасный месседж зрителю. Я больше не могу ничего добавить.

    Также Денис добавил, что совершенно не волнуется из-за того, что в зале в этот вечер сидело жюри, что спектакль не только смотрели, но еще и оценивали коллеги. А как именно они его оценили, и получит ли постановка какую-нибудь из наград фестиваля, мы узнаем 23 сентября на закрытии «Амурской осени».

     

    На «Амурской осени» показали спектакль с армейским юморомНа «Амурской осени» показали спектакль с армейским юморомНа «Амурской осени» показали спектакль с армейским юморомНа «Амурской осени» показали спектакль с армейским юморомНа «Амурской осени» показали спектакль с армейским юморомНа «Амурской осени» показали спектакль с армейским юморомНа «Амурской осени» показали спектакль с армейским юморомНа «Амурской осени» показали спектакль с армейским юморомНа «Амурской осени» показали спектакль с армейским юморомНа «Амурской осени» показали спектакль с армейским юморомНа «Амурской осени» показали спектакль с армейским юморомНа «Амурской осени» показали спектакль с армейским юморомНа «Амурской осени» показали спектакль с армейским юморомНа «Амурской осени» показали спектакль с армейским юморомНа «Амурской осени» показали спектакль с армейским юморомНа «Амурской осени» показали спектакль с армейским юморомНа «Амурской осени» показали спектакль с армейским юморомНа «Амурской осени» показали спектакль с армейским юморомНа «Амурской осени» показали спектакль с армейским юморомНа «Амурской осени» показали спектакль с армейским юмором

    Источник новости: http://2x2.su/rest/news/na-amurskoy-oseni-pokazali-spektakl-s-armeyskim-yu-142084.html

Популярная новость
Олега Кожемяко назвали оленем во время объявления результатов выборов губернатора в Приморье
17.12.2018 16:56 189

При этом в соцсетях комментаторы соглашаются с оговоркой

подробней »

Скрипт выполнялся 0.5684 сек.