Среда, 17 Октября 2018
 
Архив новостей
2018
Октябрь 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
151617
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Реклама от Яндекс
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • После спектакля «Собачье сердце» Владимир Стержаков признался в любви амурчанам
    22.09.2018 21:17 172

    Актеров, приехавших на «Амурскую осень», трижды выходили на поклон зрителям

    Фестиваль кино и театра «Амурская осень» подходит к концу. В субботу, 22 сентября столичные актеры отыграли последние спектакли. Одной из постановок стала адаптация культового произведения Михаила Булгакова «Собачье сердце». Во время нее зрителям в очередной раз напомнили, насколько противоречивой может быть человеческая сущность.

    Сюжет классического произведения режиссер Валерий Саркисов оставил неизменным. Вновь профессор Филипп Филиппович Преображенский учинил невиданный эксперимент по пересадке собаке человеческого гипофиза, вновь Шарик превратился в Шарикова, и вновь события пошли совершенно неожиданным для ученого образом.

    Необыкновенной знакомую историю делает актерская игра и постановка. При минимуме реквизита (пара стульев, стол, ширма да медицинская каталка) артисты умудряются воссоздать основные события повести, заставить зрителя смеяться и с напряжением следить за действием, а после – аплодировать стоя. При этом спектакль от начала и до конца умело прикидывается комедией, смотрится легко и не вызывает ощущения нотации даже тогда, когда эти самые нотации начинают читать доктор Борменталь и профессор Преображенский. Безусловно, огромную роль в этом играет талант актеров – Владимира Стержакова (профессор Преображенский), Антона Богданова (Шариков) и Михаила Химичкина (доктор Борменталь). Не менее феерично выступил и сыгравший сразу две роли второго плана Вячеслав Гришечкин.

    Спектакль настолько превзошел и без того высокие ожидания благовещенцев, что они аплодисментами и криками «Браво!» трижды вызывали актеров на поклон. Владимир Стержаков даже, не удержавшись, выкрикнул со сцены «Да здравствует «Амурская осень»!», а позже произнес прочувствованную речь:

    – К вам нужно лететь восемь часов – это никому не объяснишь! Никто не понимает: я восемь часов лечу в другой город играть. И у вас здесь, на вашей площадке совершенно другая атмосфера, это так здорово. Мы можем это чувствовать, это же не кино. И что я хочу сказать: когда мы так едины – мы непобедимы!

    Как актер рассказал в беседе с журналистами, к спектаклю труппа отнеслась со всей серьезностью:

    – Мы не позволили себе никакой «отсебятины», потому что это великий автор, которого знают во всем мире. И с ним надо быть более чем осторожным, потому что его до сих пор окружает какая-то сила.

    По оценке Владимира Стержакова, спектакль прошел хорошо – ведь никто не ушел, никто не кричал «Позор!». Актер даже признался, что нечто подсказывает ему: «Собачье сердце» вполне может получить один из призов «Амурской осени».

    – Работать у вас – одно наслаждение, – поделился он. – Единственное, этот спектакль мы давно не играли, был большой перерыв, поэтому волновались вдвойне. Но я 40 лет на сцене, и волнение есть всегда.

    Также высоко оценили амурского зрителя и другие артисты.

    – Прием замечательный, просто удивительный, – согласился со своим коллегой Вячеслав Гришечкин. – Публика настолько отличается от московской своей неиспорченностью! Знаете, есть хорошее английское выражение: «My heart is open for you» (перев. – «Мое сердце открыто для тебя») – это относится и к вашей публике.

    После спектакля «Собачье сердце» Владимир Стержаков признался в любви амурчанамПосле спектакля «Собачье сердце» Владимир Стержаков признался в любви амурчанамПосле спектакля «Собачье сердце» Владимир Стержаков признался в любви амурчанамПосле спектакля «Собачье сердце» Владимир Стержаков признался в любви амурчанамПосле спектакля «Собачье сердце» Владимир Стержаков признался в любви амурчанамПосле спектакля «Собачье сердце» Владимир Стержаков признался в любви амурчанамПосле спектакля «Собачье сердце» Владимир Стержаков признался в любви амурчанамПосле спектакля «Собачье сердце» Владимир Стержаков признался в любви амурчанамПосле спектакля «Собачье сердце» Владимир Стержаков признался в любви амурчанамПосле спектакля «Собачье сердце» Владимир Стержаков признался в любви амурчанамПосле спектакля «Собачье сердце» Владимир Стержаков признался в любви амурчанамПосле спектакля «Собачье сердце» Владимир Стержаков признался в любви амурчанамПосле спектакля «Собачье сердце» Владимир Стержаков признался в любви амурчанамПосле спектакля «Собачье сердце» Владимир Стержаков признался в любви амурчанамПосле спектакля «Собачье сердце» Владимир Стержаков признался в любви амурчанамПосле спектакля «Собачье сердце» Владимир Стержаков признался в любви амурчанамПосле спектакля «Собачье сердце» Владимир Стержаков признался в любви амурчанамПосле спектакля «Собачье сердце» Владимир Стержаков признался в любви амурчанамПосле спектакля «Собачье сердце» Владимир Стержаков признался в любви амурчанамПосле спектакля «Собачье сердце» Владимир Стержаков признался в любви амурчанамПосле спектакля «Собачье сердце» Владимир Стержаков признался в любви амурчанам

     

    Источник новости: http://2x2.su/culture/article/posle-spektaklya-sobache-serdce-vladimir-sterzhako-142101.html

Популярная новость
Амурчане завоевали два золота на всероссийском турнире по вольной борьбе
15.10.2018 14:29 161

В Благовещенске состоялся всероссийский турнир по вольной борьбе памяти мастера спорта СССР Алексея Ковалева – один из самых масштабных в спортивном календаре Приамурья. В 2018 году участие в турнире приняли борцы Красноярского края, Хакасии, Новосибирска, Бурятии, Якутии, Забайкальского края, Приморья, Хабаровского края и Амурской области. Соревнования собрали 180 участников, в том числе Приамурье представили 45 спортсменов.

подробней »

Скрипт выполнялся 0.4586 сек.