Пятница, 21 Июня 2019
 
Архив новостей
2019
Июнь 
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
1718192021
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Реклама от Яндекс
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • «То мы за быком, то он – за нами»: Как амурские спасатели выручают животных
    25.09.2018 14:48 238

    Каждая из историй вызывает неподдельный интерес и улыбку

    Полезный портал 2x2.su регулярно публикует новости о животных, оказавшихся в беде. В большинстве своем это собаки, упавшие в открытые люки колодца, однако встречаются и совсем невероятные истории. Например, в августе мы писали о кошке, застрявшей в полости между трубами.

    И в этом случае, и в большинстве других ситуаций, о которых мы писали, все закончилось благополучно. Благодарить за это нередко нужно спасателей Амурского центра гражданской защиты и пожарной безопасности. Мы поговорили с одним из них и узнали, каково снимать кошек с деревьев и гоняться за разъяренными быками.

    Наша служба и опасна, и трудна

    Только за август спасатели Амурского центра ГЗ и ПБ выезжали на помощь к животным 14 раз. Работали они не только с кошками и собаками, но и со змеями - летом они часто выползали на набережную Благовещенска, чтобы погреться на солнце. Однако, несмотря на то что змеи могут быть ядовитыми, эти выезды нельзя называть самыми опасными.

    Один из самых ярких и сложных случаев в практике специалистов Амурского центра ГЗ и ПБ произошел при вызове на мясокомбинат. В тот раз им пришлось ловить вырвавшегося на волю быка, решившего задать людям жару.

    - А что мы сделаем? У нас средств нет, чтобы такое животное остановить: ни транквилизаторов, ни сетей. Один наш бесстрашный товарищ попытался быка усмирить, но ничего у него не вышло - животное было настроено решительно. Наверное, со стороны это смешно выглядело: то бык от нас бегал, то мы от него. В результате с быком справились сами сотрудники скотобойни, - вспоминает спасатель Павел Рыжов.

    Опасность может подстерегать и на вполне рутинных выездах к кошкам и собакам, ведь среди них встречаются и крупные животные.

    - Еще был случай: звонит мужчина: «У меня в машине сидит чужая собака». Когда он открыл дверь автомобиля, пес подошел и залез на заднее сиденье. Причем это был доберман, собака опасная! Стоило ей в машину залезть - и все, в принципе, теперь это ее машина, - рассказывает Павел.

    Оказалось, собака вышла к людям не просто так: у нее была сломана лапа, животное заметно прихрамывало. Из-за боли она почти не сопротивлялась, когда спасатели вытаскивали ее из машины и увозили к ветеринару - так, порыкивала немного.

    Поймать кота на удочку

    Однако куда чаще сотрудникам центра приходится снимать кошек с деревьев и вытаскивать собак, провалившихся в открытые люки.

    - Подобные вызовы случаются один-два раза в три смены. И самое сложное в них - объяснить людям, что забравшаяся на дерево кошка не находится в опасности. Она может чувствовать себя вполне комфортно, даже оказавшись на уровне пятого этажа, - считает Павел Рыжов. - Был, например, вызов: «Кот пятый день не слезает с дерева, орет - надо спасать». Дерево причем низенькое было, но ладно. Мы залезли, кота достали - все, Барсик, беги. И что бы вы думали? Стоило его отпустить, и он залезает на соседнее дерево и давай уже оттуда вопить!

    С деревьев и из колодцев животных достают одним и тем же приспособлением. Большинству людей оно известно просто как палка с петлей на одном конце, однако у спасателей для этого устройства есть свое название - «удочка».

    - Животные часто сопротивляются, когда пытаешься достать их «удочкой», - уточняет спасатель. - Умные собаки, когда их вылавливаешь из ямы, начинают прятать голову, забиваться в угол. Процедура-то для них не очень приятная.

    Конечно, бывают и случаи, когда никакая «удочка» не спасет. Иногда, чтобы вызволить забившееся куда-либо животное, нужно причинить ущерб чьему-то имуществу. Например, если собака застряла между двух гаражей, то эти гаражи иногда нужно двигать, а то и проделывать в одном из них дыру. Инструменты на такой случай у спасателей есть, вот только далеко не каждый владелец гаража на это согласится. А без его согласия сотрудники Амурского центра ГЗ и ПБ ничего сделать не могут.

    Кстати

    Амурские спасатели предупреждают: если с животным случилось несчастье, не предпринимайте что-либо самостоятельно. Адекватно оценивайте свои силы и по возможности обращайтесь к специалистам. У них есть необходимые навыки, знания и средства, включая лестницы и альпинистское снаряжение. Обратиться в Амурский центр ГЗ и ПБ можно по телефону: (4162) 20-05-33.

     

    Источник новости: http://2x2.su/animals/article/to-my-za-bykom-to-on--za-nami-kak-amurskie-spasate-142217.html

Популярная новость
Амурчанка нашла трупы порезанных котят
17.06.2019 19:10 210

Полиция выяснила, что к гибели животных причастны 2 девочки

подробней »

Скрипт выполнялся 1.8529 сек.