Высинилось, что в составе российских глазированных сырков присутствуют плесень и дрожжи, при этом в некоторых сырках они превышают максимально допустимые значения в 140-150 раз. Исследование проводил экспертный центр Союза Потребителей «Росконтроль», который не рекомендовал ни одну марку сырков из-за возможной опасности для здоровья.
В
Главный специалист центра Ирина Аркатова объяснила, если сырок содержит большое количество дрожжевых клеток, то, при попадании в благоприятные условия, грибки активно размножаются. Также наличие дрожжей и плесени в чрезмерном количестве может говорить о плохо промытом оборудовании или нарушений технологического процесса на производстве, сообщает
Кроме этого, в сырках нашли консерванты, растительные жиры и крахмал, а вместо шоколада, о котором сказано на упаковках, производители используют глазурь.
Вред представляет и количество сахара, которое заложено уже в стандарт. Это приближает глазированные сырки к кондитерским изделиям, а не к творогу, так что считать их полноценным
По итогам исследования в черный список «Росконтроля» попало 22 бренда, а из всех проверенных образцов ни один не был рекомендован к покупке.
Напомним, что Россельхознадзор
Источник новости: http://2x2.su/eda/news/v-rossiyskih-syrkah-nashli-plesen-142231.html
На месте работали медики