Пятница, 26 Апреля 2024
 
Архив новостей
2024
Апрель  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26
27
28
29
30
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Готовим сытные и аппетитные котлетки с сыром и помидорами
    08.10.2018 08:17 581

    Жарить их не придется

    Как можно накормить домочадцев котлетами, чтобы они не закатывали глаза, приговаривая: «Опять?». Да просто же, достаточно добавить пару ингредиентов, чтобы на тарелке котлетки смотрелись красочней.

    Вам понадобится: 800 г фарша, большая картофелина, луковица, 2 зубчика чеснока, 3 ломтика хлеба, молоко для замачивания хлеба, соль, перец, 3-4 помидора, 300 г сыра твердого, майонез.

    Заранее разогреваем духовку до 180 градусов.

    Хлеб замачиваем в молоке. Картофель и лук чистим и натираем на мелкой терке. Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Хлеб слегка отжимаем (пусть останется немного молока, это сделает котлетки более сочными). Все ингредиенты соединяем в глубокой миске, солим, перчим и перемешиваем.

    Противень застилаем фольгой в несколько слоев так, чтобы фольга заходила на бортики и не давала соку от блюда стекать.

    Формируем довольно крупные мясные шарики, затем ладонями сплющиваем их так, чтобы получилась котлетка толщиной примерно в 1 см.  

    Каждую котлетку смазываем тонким слоем майонеза. Помидоры нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем по паре колечек на каждую котлетку. Ставим в духовку на 15 минут. Сыр натираем на терке и посыпаем блюдо. Отправляем в духовку еще на 15 минут.

    Приятного аппетита! 

     

    Источник новости: http://2x2.su/eda/news/gotovim-sytnye-i-appetitnye-kotletki-s-syrom-i-pom-142922.html

Популярная новость
Уважаемые жители и гости Амурской области! В майские выходные дни у Вас есть возможность посетить уникальный туристический объект - копию первого поселения русских на Амуре в XVII веке – «Албазинский острог»
22.04.2024 16:01 233

подробней »

Амурский областной краеведческий музей
Скрипт выполнялся 0.0907 сек.