Понедельник, 17 Декабря 2018
 
Архив новостей
2018
Декабрь 
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Реклама от Яндекс
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Как купить квартиру на аукционе?
    11.10.2018 17:10 168

    И будет ли она дешевле, чем покупать её на рынке

    Решив купить квартиру, мы чаще всего выбираем один из двух путей: либо сами ищем подходящую по объявлениям, либо сразу обращаемся в агентства недвижимости. Однако есть и третий вариант - приобрести квартиру на аукционе. Корреспондент портала 2x2.su обратился к руководителюТерриториального управления Росимущества в Амурской области Светлане Суворовой и узнал, как торги проходят.

    Откуда квартирка?

    Ведомство выставляет на торги арестованное имущество и имущество, обращенное в собственность государства. Чаще всего продают заложенное имущество должников. Это могут быть не только квартиры, но и жилые дома, земельные участки, нежилые помещения и строения, а также транспортные средства, спецтехника и оборудование.

    Где продают?

    Арестованное имущество продают на открытых торгах (аукционах), которые проводятся в Благовещенске по адресу: ул. Амурская, 154, каб. 219. По закону там выставляется арестованная недвижимость, ценные бумаги, имущественные права и предметы, имеющие историческую и художественную ценность. Также на аукцион выставляют вещи, стоимость которых превышает 500 тысяч рублей.

    Обращенное в собственность государства имущество с оценочной стоимостью свыше 100 тысяч рублей выставляют на электронные торги. Они проходят на федеральной электронной торговой площадке «Сбербанк-АСТ».

    Поучаствуем?

    Желающему участвовать нужно представить в Росимущество пакет документов, дождаться подписания договора и с ним отправиться в банк. В договоре должны быть указаны реквизиты и сумма необходимого задатка. Никаких дополнительных бумаг не потребуется. После этого заявитель приносит в управление оплаченную квитанцию, и при нем сразу оформляется заявка на участие в торгах.

    Если заявок по начальной цене нет, то ее снижают на 15%, а лот выставляют на вторичные торги. Если же и на вторичных торгах заявок нет, то имущество возвращается судебным приставам. В случае если торги состоялись, заключается договор-купли продажи. При этом все обременения (например, задолженности), наложенные на имущество, должен снять сам покупатель.

    Подробнее процедура по каждому из торгов описана на сайте регионального управления Росимущества www.tu28.rosim.ru в разделе «Информационные сообщения».

    Дешевле ли?

    За первое полугодие 2018 года Территориальное управление Росимущества выставило на торги 25 квартир, из них только четыре приобрели. На момент написания статьи на официальном сайте управления в разделе «Продажа арестованного, конфискованного и иного имущества» находились 29 квартир в разных городах и районах Приамурья.

    Самая дешевая продавалась в селе Ромны за 253,3 тысячи рублей, самая дорогая - «трешка» в Благовещенске на улице Трудовой примерно за 3,1 миллиона рублей. Для сравнения: на сайте 2x2.su похожая квартира в том же доме на Трудовой продается на 130 тысяч рублей дороже. Так что выгода в покупке на торгах все-таки имеется.

     

    Источник новости: http://2x2.su/realty/article/kak-kupit-kvartiru-na-aukcione--142986.html

Популярная новость
По предварительным данным, Олег Кожемяко выиграл выборы в Приморье
17.12.2018 00:46 66

Избирком Приморья завершил обработку бюллетеней. Согласно предварительным результатам повторных выборов губернатора, победу одержал Олег Кожемяко. Его результат – 61,88 % голосов избирателей.

подробней »

Скрипт выполнялся 0.6698 сек.