Понедельник, 20 Мая 2019
 
Архив новостей
2019
Май 
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Реклама от Яндекс
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Пять судимостей и брошенные дети: к мужчинам-алиментщикам все чаще добавляются женщины
    17.10.2018 14:05 223

    Более 1800 нерадивых матерей в Приамурье не платят своим детям алименты

    Лишенные родительских прав и упорно не желающие обеспечивать своих детей женщины встречаются в нашем обществе все чаще, и все чаще они привлекаются к уголовной ответственности.

    - Трудно привыкнуть к этому явлению, но факты - упрямая вещь, - говорят судебные приставы.

    Трое по лавкам

    Один год и восемь месяцев будет отбывать наказание в колонии-поселении амурчанка, забывшая о собственных детях.  Отягчающим обстоятельством послужила непогашенная судимость.

    Как сообщает пресс-служба Управления Федеральной службы судебных приставов России по Амурской области, осужденная женщина уже имеет пять судимостей за кражи и мелкое хищение. Ее три дочки практически с самого рождения находятся под опекой у родственников.

    Самой младшей девочке - четыре года, средней - шесть, старшей - уже девять. По решению суда, каждой из дочерей женщина должна была выплачивать ежемесячно по 2986 рублей. Но дочери этих денег так и не увидели. На предупреждения о применении мер административной и уголовной ответственности горе-родительница никак не реагировала.

    И это только один из последних прецедентов, когда мать, уклоняющаяся от выплаты алиментов, понесла суровое наказание.

    Не платила - отработай!

    В конце прошлого года в Михайловском районе нерадивую мать за неуплату алиментов приговорили к принудительным работам. Как вид наказания на территории Михайловского района такое наказание было применено впервые.

    - Мировым судом установлено, что женщина, будучи подвергнутой административному наказанию за неуплату без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей, являясь трудоспособной, активных мер к трудоустройству не предпринимала, самостоятельно алименты на содержание своих несовершеннолетних детей не выплачивала, умышленно допустила задолженность по алиментным обязательствам, - сообщили в прокуратуре Михайловского района.

    Учитывая наличие смягчающих и отсутствие отягчающих обстоятельств, Мировой суд приговорил амурчанку к принудительным работам сроком на 5 месяцев с удержанием 10% из ее заработка в доход государства.

    Рожала себе, а содержит государство

    А в 2016 году впервые две амурские алиментщицы были привлечены судом к административной ответственности. Обе они из города Свободного.

    Одна из должниц - молодая женщина, но уже имеет троих детей-погодок. Максим, Настя и Валерия находятся в детских учреждениях, за содержание которых платит государство. Детей у мамаши забрали еще в 2014 году.

    Амурчанку неоднократно предупреждали, что уклонение от уплаты алиментов повлечет административную ответственность. Но как бы с ней не боролись уполномоченные органы, женщина так и не встала на путь истинный.

    Второй женщине поправку на возраст уже не сделаешь, ее дочери Дарье на момент вынесения приговора было 11 лет. Девочка с 2008 года воспитывается в детском доме.

    Задолженность по алиментам безответственной матери, лишенной родительских прав, составила 630 тысяч рублей. Уважительных причин, по которым бы она не могла выплачивать деньги, не нашлось.

    Обе жительницы Свободного получили наказание в виде административного ареста на 10 суток.

    Жизнь, необремененная детьми

    Два года назад еще одна горе-мамаша троих ребятишек была привлечена к административному аресту на 8 суток. Сумма ее долга перед детьми тоже немаленькая. 130 тысяч она задолжала за содержание сына-подростка, около 220 тысяч  рублей - за содержание среднего сына и младшей дочки.

    То, почему она не выполняет свой материнский долг, женщина мотивировала просто: считает себя достойной лучшей жизни - не обременяющей ее никакими заботами.

    Ее взгляды на жизнь разделял и сожитель, освобожденный из мест лишения свободы. По мнению уполномоченных органов, такой союз привел амурчанку  к уголовной ответственности за кражу, ей было вынесено наказание в виде исправительных работ. Но поскольку она и после этого не стала работать, суд ужесточил наказание. Итог -  административный арест на 8 суток. Позже Управление исполнения наказания вышло с ходатайством о замене исправительных работ на отбывание наказания в колонии-поселения.

    Кто он - злостный амурский неплательщик?

    Амурские судебные приставы составили «портрет» должника по алиментным обязательствам. Это мужчина от 30 до 42 лет, и в более чем половине случаев он не имеет постоянного места работы.

    Женщин - должниц по алиментам существенно меньше, и большинству из них также от 30 до 42 лет. Число нерадивых мам в Приамурье в первом полугодии 2018 года  насчитывалось более 1800 человек.

    - 90 процентов из них не работают, а дети в большинстве случаев находятся в детских домах и иных социальных учреждениях, - отмечают судебные приставы.

    В основном должники по алиментным обязательствам  - это люди, ведущие асоциальный образ и не стремящиеся трудоустроиться, чтобы выполнять свои родительские обязанности перед детьми.

    С 1130 амурчанок взыскивают алименты в пользу детей, живущих в детских домах.

    А как у них

    • Индия: такой проблемы как неуплата алиментов там попросту не существует, поскольку только 1% семей распадаются при живых родителях.
    • Япония:  государство не вмешивается в дела с алиментами, но у них также процент разводов один из самых низких в мире, порядка 25% от общего числа семей.
    • Германия: выплаты на ребенка фиксируются не в процентах, а в конкретной сумме - от 200 до 700 евро в зависимости от обстоятельств. Деньги платят и мамы, и папы до достижения ребенком 25 лет. Если родители не платят, тогда им грозит либо конфискация имущества и продажа его в пользу ребенка, либо уголовное наказание на срок до трех лет.
    • Латвия: 25-30% от среднего заработка - минимальный размер алиментов по стране. За уклонение лишают водительских прав, отказывают в регистрации авто и т .п.  
    • Канада:  алименты исчисляются из дохода и, как правило, по договоренности. Если ребенок учится, то родитель оплачивает учебу вплоть до 27 лет. За уклонение неплательщика лишают  водительских прав, лицензии на охоту и рыбалку и даже публикуют фото в интернете. 
    • Азербайджан: карается тюремным наказанием.  

     

    Источник новости: http://2x2.su/society/article/pyat-sudimostey-i-broshennye-deti-k-muzhchinam-ali-143462.html

Популярная новость
В Благовещенском районе загорелся детский сад (видео)
20.05.2019 06:33 94

В пожаре никто не пострадал

подробней »

Скрипт выполнялся 0.5755 сек.