Роскачество проверило
Эксперты отметили, что все консервы, которые были исследованы, оказались безопасными для человека. Кроме того, при изготовлении соблюдались требования стерильности, а в банках была именно килька, а не другая рыба. Однако в производстве было выявлено достаточно недоработок.
Не все консервы соответствовали ГОСТу, хотя на этикетке указывалось обратное. Несовпадение нашли в шести случаях из десяти. Три производителя положили в банки меньше рыбы, чем положено по ГОСТу. Один из производителей не доложил томатной пасты.
В результате
После проверки рыбных консервов организация дала несколько советов по выбору подобной продукции. Эксперты уточнили, какие консервы категорически нельзя покупать и есть. Первым и самым заметным критерием опасности являются вздутая банка. Также советуют опасаться банок, где есть выпуклость, исчезающая при нажатии в одном конце и появляющаяся в другом.
Источник новости: http://2x2.su/eda/news/menshe-ryby-chem-polozheno-roskachestvo-proverilo--144574.html