Тайская кухня – это огромный спектр вкусов, почувствовав который, рецепторы придут в восторг. Что уж говорить о домочадцах, они всегда рады попробовать что-то новенькое и вкусное.
Вам понадобится: 500 г мяса, 1 болгарский перец, морковь, луковица, зубчик чеснока, 5-7 ст.л. соевого соуса, сок лимона, 3-4 ст.л. меда, смесь перцев, соль.
Мясо нарезаем тонкими продолговатыми полосками. Час маринуем мясо в смеси соевого соуса, сока лимона, меда и мелко рубленного чеснока.
Чистим морковь и лук. Нарезаем лук полукольцами, морковь – брусочками. Перец нарезаем соломкой.
Достаем мясо (маринад не выливаем), выкладываем мясо на раскаленную сковороду с растительным маслом и жарим 5 минут. Затем добавляем овощи. Обжариваем, пока мясо не покроется корочкой. Заливаем маринадом содержимое сковороды. Ждем, пока маринад закипит и держим на плите еще пару минут.
Приятного аппетита!
Источник новости: http://2x2.su/recept/news/gotovim-dlya-rodnyh-uzhin-v-tayskom-stile-144678.html