Воскресенье, 21 Апреля 2019
 
Архив новостей
2019
Апрель 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Реклама от Яндекс
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • «А были ли шашлыки?»: Цеповяз прокомментировал фото с деликатесами
    09.11.2018 11:03 204

    Преступника поместили в штрафной изолятор за нарушение распорядка дня

    Вячевлав Цеповяз прокомментировал фотографии с икрой и шашлыками, которые были сделаны в колонии строгого режима. В данный момент преступника поместили в штрафной изолятор из-за нарушения распорядка дня, сообщает ТАСС.

    Во ФСИН заявили, что фотографии, которые вызвали резонанс, были сделаны в 2015 году, когда Цеповяз уже отбывал наказание в колонии. Региональное ведомство назначило дополнительную проверку.

    Сам Цеповяз объяснил фото с икрой и шашлыком попытками бывшей жены повлиять на раздел имущества. Сами снимки преступник считает фальсифицированными.

    «Что касается того, откуда в колонии взялись шашлык, икра и крабы, то еще раз повторюсь: а были ли шашлыки, икра и крабы? Достоверность этого фото никак не установлена», - указывается в заявлении заключенного, которое было передано через адвоката.

    Он также уточняет, что реакция людей говорит о том, что «несидящее» общество отказывает заключенным в праве питаться деликатесами. В заявлении также сказано, что, возможно, был какой-то повод, и «заключенные совместными усилиями устроили себе праздник».

    Адвокат Цеповяза также высказывает сомнение в подлинности снимков. Эдуард Муртазов заявил, что снимки сделаны вовсе не в  амурской колонии. Он рассказал, что в начале этого года был у осужденного, которому показали фотографии. Снимкам удивился сам Цеповяз.

    «По его словам, человек на него похож, но он не знает, где у них в колонии такие комнаты. И ходили, смотрели, но ни разу не нашли подтверждений тому, что фотографии сделаны в колонии. А мангал - это вообще из ряда вон выходящее, в колонии вообще мангала быть не может, комната отдыха есть, но она далеко не такая, как изображена на снимке», - пояснил адвокат.

    Правозащитник пытался заказать экспертизу фотографий, но ему сказали, что все картинки скачены из интернета и имеют признаки монтажа. Сейчас адвокат планирует подать в суд иск о клевете.

    Тем временем Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий» в отношении сотрудников исправительной колонии №3 УФСИН России по Амурской области.

    Также установили личность того, кто передавал осуждённому вещи и деликатесы. Генпрокуратура заявила, что это житель Благовещенска. Он уже был найден и опрошен. По его словам покупки совершались раз в месяц. При этом покупались не только продукты (икра, мясо для шашлыка, крабы), но и спортивные костюмы и сотовые телефоны, сообщает «Лайф».

     

    Источник новости: http://2x2.su/society/news/a-byli-li-shashlyki-cepovyaz-prokommentiroval-foto-144763.html

Популярная новость
В области ожидается ухудшение погодных условий
15.04.2019 15:18 268

Антон Остапенко - начальник центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Амурской области

подробней »

Скрипт выполнялся 1.0303 сек.