Четверг, 25 Апреля 2024
 
Архив новостей
2024
Апрель  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25
26
27
28
29
30
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Готовим «стеклянный» ужин с азиатскими нотками
    10.01.2019 08:20 810

    Звучит таинственно, а на вкус прелестно!

    Новогодние праздники закончились, а значит, все традиционные сытно-майонезные салаты съедены. Пришло время порадовать себя чем-то поэкзотичнее. Например, стеклянной лапшой, она же фунчоза, порадует пикантным вкусом и внесет приятное разнообразие в меню.

    Вам понадобится: 300-400 г фунчозы (в готовом виде), крупный огурец, 100-150 г корейской моркови, упаковка древесных грибов, болгарский перец, приправа для фунчозы, 3-5 чт.л. соевого соуса, 1 куриное филе.

    Болгарский перец моем, убираем косточки и режем полосками. Древесные грибы заливаем кипятком, даем им расправиться, после промываем под проточной водой и режем крупными кусками. Огурец промываем и режем тонкими полосками.

    Фунчозу заливаем кипятком на 5-7 минут, после заливаем холодной водой. Когда лапша охладиться, сливаем воду.

    Куриное филе нарезаем тонкими полосками и обжариваем на растительном масле минут 7, после добавляем болгарский перец и жарим еще 3 минуты, затем кладем древесные грибы.  Добавляем фунчозу и приправу к ней – тщательно перемешиваем. Кладем в сковороду корейскую морковь и огурец. Снова перемешиваем и добавляем соевый соус по вкусу. Когда огурцы станут мягкими, отключаем плиту и обязательно убираем с горячей конфорки.

    Приятного аппетита!

    Источник новости: http://2x2.su/recept/news/gotovim-steklyannyy-uzhin-s-aziatskimi-notkami-147743.html

Популярная новость
Уважаемые жители и гости Амурской области! В майские выходные дни у Вас есть возможность посетить уникальный туристический объект - копию первого поселения русских на Амуре в XVII веке – «Албазинский острог»
22.04.2024 16:01 214

подробней »

Амурский областной краеведческий музей
Скрипт выполнялся 0.1389 сек.