Четверг, 24 Января 2019
 
Архив новостей
2019
Январь 
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324
25
26
27
28
29
30
31
Реклама от Яндекс
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • В Приамурье женщина-инвалид зря ждала 11 лет субсидию на жилье
    11.01.2019 17:54 175

    Администрация ничем помочь не может

    Жительнице поселка Стойба Селемджинского района, чья дочь обратилась в редакцию портала 2x2.su, обещали дать субсидию для улучшения жилищных условий, но она так ее и не дождалась. Амурчанка рассказывает, что по программе «О жилищных субсидиях гражданам, выезжающим из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностям» подал документы ее отец еще в 2007 году. Они простояли в очереди два года, семье предложили перейти в другую очередь по субсидии, т. к. мать является инвалидом с детства 2 группы, обещали, что очередь пройдет быстрее.

    В 2017 году отец скончался, и молодая благовещенка решает забрать мать к себе, ведь пожилая женщина осталась одна. Но администрация Селемджинского района посоветовала им не уезжать, потому что скоро должна подойти очередь на субсидию их семье. Несмотря на то, что пожилая женщина сильно болеет, она осталась жить в поселке, где отсутствует больница, а до районного центра три часа езды. Кроме того, в поселке хоть и была аптека, но лекарства в ней было проблематично получить, нужно было их заказывать заранее

    Наконец в ноябре 2018 года пришло письмо от администрации Селемджинского района, в котором было сказано, что пенсионерке нужно собрать необходимые документы в кратчайшие сроки и тогда она сможет получить субсидию. Молодая амурчанка потратила много сил и времени на то, чтобы помочь матери в этом деле.

    Все документы были собраны в срок. Но 4 января пришел отказ на выдачу субсидии. Семья не получит выплату, потому что пожилая женщина и ее родители родились в Мазановском районе, а он не входит в районы Крайнего Севера, жителям которого и предоставлялась субсидия. Администрация Селемджинского района так объяснила данную ситуацию: «Проверкой учетного дела были выявлены нарушения правовых норм, которые были допущены администрацией Селемджинского района при регистрации и постановки Вас на учет…».

    Амурчанка была шокирована.

    «Если бы администрация в 2009 году обнаружила свою ошибку, что моя мать не имеет право на субсидию, то тогда бы мой отец подал документы заново для оформления жилищного сертификата. Из-за наплевательского отношения администрация Селемджинского района оставила мою семью ни с чем».

    Сотрудники администрации Селемджинского района рассказали, что человек, совершивший ошибку, из-за которой семья осталась без нового жилья, уже не работает в их организации. В администрации помочь женщинам не могут. Администрация предложила обратиться семье в суд и обжаловать решение о снятии с учета.

    В соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации, статья 56 «Снятие граждан с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях»:

    1. Граждане снимаются с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях в случае:

    1) подачи ими по месту учета заявления о снятии с учета;

    2) утраты ими оснований, дающих им право на получение жилого помещения по договору социального найма;

    3) их выезда на место жительства в другое муниципальное образование, за исключением случаев изменения места жительства в пределах городов федерального значения Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя;

    4) получения ими в установленном порядке от органа государственной власти или органа местного самоуправления бюджетных средств на приобретение или строительство жилого помещения;

    5) предоставления им в установленном порядке от органа государственной власти или органа местного самоуправления земельного участка (кроме садового земельного участка) для строительства жилого дома, за исключением граждан, имеющих трех и более детей;

    6) выявления в представленных документах в орган, осуществляющий принятие на учет, сведений, не соответствующих действительности и послуживших основанием принятия на учет, а также неправомерных действий должностных лиц органа, осуществляющего принятие на учет, при решении вопроса о принятии на учет.

    Источник новости: http://2x2.su/society/article/v-priamure-zhenschina-invalid-zrya-zhdala-11-let-s-147897.html

Популярная новость
В Свободненском районе браконьеры, удирая от охотнадзора, разломали забор
21.01.2019 19:35 191

ЧП в заказнике произошло на прошлой неделе. В ходе планового рейда сотрудники управления по охране животного мира заметили на склоне сопки особо охраняемой территории свет браконьерской лампы-фары. Остановиться по требованию нарушители не пожелали и попытались скрыться.

подробней »

Скрипт выполнялся 0.4942 сек.