Понедельник, 17 Июня 2019
 
Архив новостей
2019
Июнь 
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Реклама от Яндекс
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Администрация Благовещенска заплатила Вячеславу Золотареву 2 миллиона рублей
    08.02.2019 13:39 174

    Владелец скандально известного приюта «Дружок» владеет еще несколькими приютами для животных

    Администрация Благовещенска прокомментировала ситуацию с проверками в чигиринском приюте «Дружок», где были найдены десятки трупов собак.

    По словам чиновников, проверки собачьего приюта в Чигирях проводились четыре раза в месяц. В декабре прошлого года проводилась проверка с привлечением независимого эксперта. Был составлен акт по итогам инспекции. В администрации уверяют, что в ходе проверки была использована фотофиксация и никаких существенных замечаний к содержанию животных у проверяющих не возникло. Появились только нарекания к санитарному состоянию территории, требование к устранению направили владельцу приюта.

    - При проведении проверки исполнителем предъявлялись для осмотра вольеры открытого и закрытого типа, собаки, содержащиеся на открытой территории, находились на привязи, сухой корм на территории приюта имелся, миски и вода присутствовали, - пояснили в мэрии. - Случаи смерти животных в период действия контрактов (до конца 2018 года) отсутствовали, каких либо трупов на территории приюта выявлено не было.

    При этом 47 трупов животных были обнаружены волонтерами уже в середине января. И, по словам владельца приюта «Дружок», ему об этих трупах было известно. Более того, подобная ситуация считалась «нормальной».

    «Моя личная земля. Мои личные собаки, которые принадлежат мне на правах собственности. Понимаете? Лежали несколько умерших собак. Это у нас нормально. Мы их не утилизируем, слава богу, потому что у нас сейчас зима. Накапливаются, потом мы их утилизируем. Все умирают, понимаете?» - сказал Вячеслав Золотарев в беседе с журналистами.

    Однако через несколько дней после этого разговора в социальных сетях появилась другая запись. В ней хозяин «Дружка» уверяет, что ни о каких трупах и измученных голодом собаках ему неизвестно.

    - Буквально 25 декабря была проверка. Приезжали четыре человека. Представители администрации и независимые эксперты. Все собаки были в нормальном, удовлетворительном состоянии. Не было истощенных, больных. До 27 числа моя жена лично каждый день приезжала кормить этих собак. Привозила корма.

    После чета Золотаревых отбыла на отдых за границу. За приютом в это время присматривал охранник, которого теперь стараются выставить виновным в гибели собак, мол, не кормил, не поил, вольеры не чистил.

    Если верить словам чиновников и хозяев приюта о том, что животные находились в нормальных условиях, то смогли бы они умереть от голода, не питаясь с 28 декабря до середины января?

    - Может ли собака с нормальной похудеть до ужасного состояния за 20 дней? Да, может, - объясняет ветеринарный врач Наталья Киселева. - Она может сильно похудеть даже за 10 дней, если ее совсем не кормить и не поить. А вот на вопрос, за какое время может наступить смерть от истощения, точно ответить сложно. Такого в моей практике не было. В моей практике был случай, когда собаку забыли в гараже, где она не пила, не ела 10 дней, но осталась живой. Однако животное сильно исхудало и было в тяжелом состоянии.

    Специалисты отмечают, что собаки, когда их освободили из вольеров «Дружка», были очень запущенными: у них были вши и глисты. Независимые эксперты утверждают, что за ними не следили и должным образом не обрабатывали. И в этом вряд ли можно обвинить охранника приюта.

    Зато по этому поводу возникает вопрос к амурскому управлению ветеринарии. Специалисты ветеринарной службы еще в 2014 году обещали ставить животным прививки от бешенства и проводить карантинные мероприятия. Об этом говорилось в пресс-релизе областного правительства. 

    Зооозащитники в свою очередь считают, что Вячеславу Золотареву удавалось заключать контракты с администрацией на отлов животных при помощи покровителей.

    Общественники выложили в Сеть открытое письмо, где просят губернатора области Василия Орлова вмешаться в ситуацию и снять с должности начальника управления ЖКХ Сергея Казанцева.

    - Просим подобрать Сергею Александровичу другое место работы. Для его же блага! Место, не связанное с госзакупками, от греха и следственного комитета подальше, - пишут в своем паблике зоозащитники.

    По словам волонтеров, пять лет Сергей Казанцев является начальником управления ЖКХ, примерно столько же времени Вячеслав Золотарев занимается отловом безнадзорных животных по контрактам.

    Зоозащитники рассказывают, что не раз пытались добиться личного приема у мэра города, но получали отказы.

    «Обращение к мэру города Калите В. С. состоялось 15 ноября 2018 г. Было предложено заслушать начальника УЖКХ Казанцева С. А. о его работе с Золотаревым [предприниматель, который выполнял работы по отлову бродячих животных], который, по нашему мнению, находится в сговоре с последним и не осуществляет должный контроль по исполнению муниципальных контрактов, который должен осуществляться не только в подсчете количества отловленных бездомных 

    животных, но и в гуманном к ним отношении при отлове и содержании, однако эта встреча была отклонена», - указывается в обращении к губернатору.

    Между тем за последний год Вячеслав Золотарев из городского бюджета получил более 1,8 млн рублей на отлов и содержание безнадзорных собак. Хотя несколько лет в СМИ периодически появлялись публикации, в которых говорилось о жестоком обращении с бездомными животными в фирме «Деним-А», которая тогда принадлежала Вячеславу Золотареву.

    Так, в 2014 году прокуратура Мазановского района нашла нарушения в содержании животных в приюте для бездомных собак. Сотрудники не убирали вольеры, не прививали подопечных от бешенства и не ставили их на ветеринарный учет. 

    Позднее стало известно, что сотрудники «Деним-А» отловили на улицах областного центра 250 собак. Однако на содержании находится лишь сотня, а судьба остальных четвероногих неясна.

    По данным на 2018 год, Вячеслав Золотарев занимался отловом и содержанием животных в нескольких районах области, среди которых Мазановский, Ромненский, Архаринский, Свободненский. Будут ли там проводиться внеплановые проверки в этих приютах, неизвестно, и остается пока неясным, в каких условиях содержатся ранее отловленные животные.

    Сейчас оставшиеся в живых собаки из приюта «Дружок» находятся в волонтерских приютах, некоторые бедолаги нашли своих хозяев. Например, часть животных содержится в городском приюте «Остров спасения», где их откормили и оказали медпомощь. Сейчас животные чувствуют себя лучше. Но им еще требуется помощь: нужны более сильные лекарства, чтобы до конца избавиться от паразитов. Волонтеры просят неравнодушных помочь с приобретение препаратов.

     

    Источник новости: http://2x2.su/society/article/administraciya-blagoveschenska-zaplatila-vyachesla-149498.html

Популярная новость
Соцсети: в Благовещенске пассажиры автомобиля на ходу вылезли из салона (видео)
17.06.2019 09:21 83

Отмечается, что инцидент был на улице Театральной

подробней »

Скрипт выполнялся 0.5712 сек.