Вторник, 25 Февраля 2020
 
Архив новостей
2020
Февраль 
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425
26
27
28
29
Реклама от Яндекс
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • «Детей не буду рожать – нагрузка на здоровье»: амурчане честно рассказали, как будут выживать в старости
    15.02.2019 14:22 339

    Спойлер: на пенсию мало кто рассчитывает

    В России вступила в силу пенсионная реформа, которая наделала немало шума. На пенсию теперь будут выходить позже, и многие стали сомневаться - а получится ли дожить до тех времен? Полезный портал 2x2.su поговорил с жителями Благовещенска и узнал, рассчитывают ли люди на пенсию и будут ли заводить маленький огородик в старости.

    Евгения, продавец-консультант, 45 лет:

    - На пенсию хочется надеяться, конечно. Но к тому времени наше государство может еще что угодно изменить. Или отменить пенсию вообще.

    У меня есть вариант поменять квартиру на две маленькие. В одной жить, вторую сдавать. Ну и работать до последнего. Если будет, где…

    Наталья, менеджер, 35 лет:

    - В старости я буду модная бабуля, найду себе богатого старичка, буду веселить его, а он меня - содержать. Пенсия, которую я к тому времени заработаю честным трудом, если и будет, то будет мизерной. Если деда не найду - буду жить у сестренки. Огородик у меня уже есть, каждое лето я там провожу недели по три.

    Уже сейчас я усиленно занимаюсь своим здоровьем, занимаюсь спортом, стараюсь питаться правильно, не курю, не пью, дабы в старости болеть по минимуму. Так как лечение, подозреваю, будет неподъемное. Детей не рожаю, опять же - это лишняя нагрузка на здоровье, да и траты. Для души заведу кота вместо детей, кот дешевле обойдется.

    Никита, ведущий, 27 лет:

    - Честно говоря, я вообще не представляю, что там будет. Хотелось бы, само собой, где-то в Лос-Анджелесе жить на заработанное в течение жизни. На пенсию я не надеюсь, как и на то, что я доживу до нее. Скорее всего, буду проходить старые компьютерные игры, когда постарею.

    Елизавета, школьница, 16 лет:

    - В старости себя я пока представить не могу. Конечно же, я хочу для себя лучшей жизни в старости. Надеюсь на хорошую пенсию. А если говорить об уходе, то надеюсь на детей и внуков. Огород я заводить не буду. Хочу жить в каком-нибудь большом городе в квартире. Может быть, и за городом, но в собственном домишке, но огород иметь не хочу. Думаю, когда я буду старой, огороды уже выйдут из моды.

    Маргарита, эксперт, 31 год:

    - На пенсию не надеюсь, так как морально готовлюсь к внеочередному повышению пенсионного возраста до 85 - 100 лет. Как следствие, я тупо до нее не доживу. Надеюсь, смогу что-то отложить. Ну или заведу маленький огородик, на котором меня и закопают. Места на кладбище дорогие, а так хоть удобрю.

    Павел, музыкант, 29 лет:

    - Про старость вопрос слишком глобальный сейчас, но в принципе своевременный. Сейчас я думаю, что больше всего я бы хотел в старости иметь возможность работать. На пенсию я не надеюсь, и поэтому пенсионная реформа морально меня никак не задела. Давно где-то почерпнул идею, что можно просто откладывать фиксированный процент от дохода на счет и это может стать неплохой финансовой подушкой спустя время. От этого правила я не отступал до кризиса в 15-м году, тогда доход стал настолько маленьким, что удавалось выходить только в ноль к концу месяца. Сейчас с финансами получше, но приходится подчищать последствия кризиса, так что пока не откладываю ничего, но вкладываю деньги в собственное образование, в том числе и для того, чтобы иметь возможность работать на себя в частном порядке в будущем.

    Насчет огорода сейчас не могу ничего сказать. Сейчас в нем необходимости нет, и, вероятно, в старости, такой необходимости тоже не будет. Но кто знает? Может быть, в старости во мне начнут играть ностальгические чувства и приятные воспоминания о сельском детстве и мне захочется всерьез этим заниматься. Я с большим удовольствием завел бы себе независимую музыкальную студию, чтобы заниматься творчеством в собственное удовольствие.

     

    Источник новости: http://2x2.su/society/article/detey-ne-budu-rozhat--nagruzka-na-zdorove-amurchan-149888.html

Популярная новость
Благовещенские педагоги прошли в финал всероссийского конкурса «Учитель будущего»
24.02.2020 16:44 130

Все они учителя из одной школы

подробней »

Скрипт выполнялся 0.6166 сек.