Вторник, 20 Августа 2019
 
Архив новостей
2019
Август 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
1920
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Реклама от Яндекс
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Странная новость: в России восьмиклассник спас ребенка, провалившегося под лед, и получил подарок с плесенью
    28.02.2019 15:09 233

    Вторая попытка наградить школьника тоже закончилась фиаско

    В Брянской области восьмиклассник Даниил Мельник 22 февраля, возвращаясь со школы, увидел как дети играют возле реки. Школьник предупредил их, что лед может провалиться и лучше бы им поиграть в более безопасном месте. Даниил пошел дальше, но потом решил вернуться, чтобы проверить, не оказались ли дети на льду. Когда школьник подходил к месту, он увидел, как один из мальчишек шел по льду и провалился. Даниил бросился на помощь, схватил ребенка и вытащил на берег.

    Через несколько дней школьник в социальных сетях написал, что с ним связалась представительница партии ЛДПР и сказала, что Даниила ждет награда от их партии. Позднее ученик получил пакеты со школьными принадлежностями, мячом и паурбанком, а также коробку армейского сухого пайка.

    «Также мне подарили армейский сухпаек. При открытии этого сухпайка я ужаснулся!!! Прилагаю фото как подтверждение моим словам! Спасибо партии ЛДПР за подаренные подарки, обещаю завтра вам их вернуть!!! Мне очень обидно за то, что так оценили мой поступок!» - Написал школьник в ВК.

    Не все пользователи соцсети посочувствовали школьнику, заметив, что теперь он готов с службе в армии, пишет MediaLeaks.

    «Самый настоящий армейский сухпай) Каждому третьему срочнику в полях именно такой и выпадает»

    Другие посчитали, что геройские поступки нужно совершать и не ждать благодарностей.

    «Помогать надо по совести, отблагодарили хорошо, нет — тоже хорошо. Ты спас человека и сделал это не ради сухпайка. Слова благодарности и внутреннее осознание того, что ты герой, лучше всяких подарков. Или вы детей воспитываете, что нужно помогать людям в беде, а потом нужно ждать вознаграждения?»

    Мама школьника возмутилась подобным отношением к ситуации, заявив, что её сын не искал славы, когда кинулся спасать ребенка.

    «Вроде бы ситуация была урегулированная, как на меня посыпался шквал упрёков. Меня упрекнули в том, что я предала огласке данную ситуацию. И что таким образом за счёт своего сына я хочу пропиариться. В МЧС сообщила администрация школы, видимо, так посчитали нужным, что такой поступок должен быть замечен. Мой ребёнок не думал о подарках, о наградах в тот момент, когда рисковал своей жизнью ради маленького мальчика! Даня пришёл домой мокрый, с трясущимися руками», — рассказала женщина.

    Вскоре к Даниилу приехал помощник главы регионального отделения ЛДПР и преподнес другую коробку сухпайка, но и тот оказался плохого качества. Политик заметил, что в этот виноваты производители пайков для армейцев. Семья Мельник не стала накалять ситуацию и выяснять отношения.

    Источник новости: http://2x2.su/society/news/strannaya-novost-v-rossii-vosmiklassnik-spas-reben-150576.html

Популярная новость
Водитель, выживший в ДТП под селом Волково, ищет очевидцев аварии
19.08.2019 14:13 86

Мужчина переживает, что его хотят сделать виновным

подробней »

Скрипт выполнялся 1.0666 сек.