Хочется прослыть кулинаркой месяца? Тогда без лишних слов – ловите рецепт.
Вам понадобится: 250 г слоеного бездрожжевого теста, 200 г фарша, 2 помидора, специи и зелень, 3 зубчика чеснока, репчатая луковица, 200 г консервированной фасоли, банка консервированной кукурузы, 150 г мягкого сыра (подойдет и плавленый), 150 г сметаны, куриное яйцо, 1 ч.л. сахара, 2 ст.л. соевого соуса.
Фарш смешиваем с яйцо и специями. Выдавливаем в фарш чеснок и натертый очищенный лук. Тщательно вымешиваем.
Обжариваем фарш на растительном масле. Не пересушиваем!
С помидоров снимаем кожицу, мелко режем или натираем на терке, добавляем сахар и соевый соус. Получившуюся смесь добавляем к фаршу. Если соли окажется мало – можно добавить больше соевого соуса. Содержимое сковороды перемешиваем пару минут и отключаем плиту.
Раскатываем тесто выкладываем в форму для запекания так, чтобы оно заходило на бортики сантиметра на три. Сыр натираем на терке и смешиваем со сметаной и яйцом. Тщательно перемешиваем.
Смазываем половиной соуса тесто. И на 5-7 минут отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Достаем будущий пирог. Выкладываем первым слоем фасоль, затем кукурузу, после – фарш. Далее смазываем оставшимся соусом пирог. Ставим в духовку на 15 минут.
Приятного аппетита!
Источник новости: http://2x2.su/recept/news/recept-etogo-piroga-budut-vyprashivat-u-vas-150908.html