Понедельник, 27 Мая 2019
 
Архив новостей
2019
Май 
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27
28
29
30
31
Реклама от Яндекс
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • В амурском минздраве прокомментировали ситуацию с гепатитом С
    15.03.2019 11:00 127

    Также рассказали о мерах, которые были приняты после выявления болезни

    В минздраве Амурской области прокомментировали ситуацию с гепатитом С в онкогематологическом отделении Амурской областной детской клинической больницы. Заболевание онкобольных детей не является «массовым заражением» или «эпидемической вспышкой», сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

    «Мы самым внимательным образом изучили ситуацию, выделили средства из бюджета по ряду мероприятий не только на лечение, но и профилактику, чтобы у заболевших не было рецидивов. Выделяем достаточное количество средств для того, чтобы оборудовать станцию переливания крови. Составлены индивидуальные маршруты лечения по каждому ребенку, потому что нет типовых решений, как лечить, у каждого свой диагноз основного заболевания. Проблему решаем. Подключены специалисты из Москвы, из федерального Министерства здравоохранения. Если вернуться к истории этой проблемы - она началась не вчера и не сегодня, не год назад. Эта проблема, которая систематически преследует детей, связанных с этим онкологическим заболеванием. Там, где многократная операция переливания крови, эта проблема постоянно возникает. Первый случай появился в 2008-2009 годах. К счастью, это заболевание излечимо, но это очень серьезный повод задуматься, почему это произошло и как в дальнейшем этого избежать» , - прокомментировал губернатор области Василий Орлов.

    Высказался по проблеме и главный главный врач Амурской областной детской клинической больницы, главный внештатный детский хирург МЗ Амурской области Руслан Белоус:

    «Увеличение числа выявления случаев заболевания детей гематологического отделения гепатитом С в 2018 году связано с улучшением качества диагностики, использованием высокочувствительных методик обследования на наличие гепатита С. Источник заражения гепатитом С в настоящее время не установлен.  Дети с гепатитом С, кроме лечения в онкогематологическом отделении АОДКБ с многократными гемотрансфузиями (от 5 до 118 раз) в период, предшествующий заболеванию, проходили курс лечения в медицинских учреждениях городов Москвы, Санкт-Петербурга и Адлера, с использованием многочисленных инвазивных манипуляций», - объясняет он.

    В настоящее время продолжают проводить комплекс мероприятий для установления и предотвращения причин и условий возникновения хронического гепатита С у детей онкогематологического отделения, а также для оказания им необходимой помощи.

    Для помощи детям создана межведомственная комиссия, в составе которой есть представители регионального правительства. Минздрав и врачи больницы работают в тесном контакте с ведущими клиниками страны: Национальным медицинским исследовательским центром детской гематологии, онкологии и гематологии им. Дм. Рогачева и Детским научно-клиническим центром инфекционных болезней ФМБА России.

    Также создана комиссия по лечению гепатитов, куда вошли ведущие специалисты области. Они проводят консультации с родителями.

    Создан кабинет мониторинга оказания медицинской помощи детям с выявленным вирусным гепатитом С в АОДКБ.

    По заключению НИИ детских инфекций, высокой биологической активности ни у кого из заболевших не установлено. Нет у детей и структурных нарушений печени. По этой причине нет необходимости срочного назначения какому-либо пациенту противовирусных препаратов. Большинство находится на поддерживающей терапии по основному заболеванию, у некоторых слишком малы сроки ремиссии.

    Напомним, что в СМИ появилась информация о 100 заболевших гепатитом С. При этом ранее говорили только о 26 детях.

     

    Источник новости: http://2x2.su/health/news/v-amurskom-minzdrave-prokommentirovali-situaciyu-s-151362.html

Популярная новость
Двухлетний ребенок пострадал в аварии в Благовещенске
27.05.2019 08:48 85

Столкнулись машины Honda Fit и Honda Strem

подробней »

Скрипт выполнялся 1.1005 сек.