Понедельник, 27 Мая 2019
 
Архив новостей
2019
Май 
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27
28
29
30
31
Реклама от Яндекс
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Лягушонок-путешественник: Готовимся к поездке за границу с ребёнком
    15.03.2019 13:41 141

    По каким моментам надо держать ухо востро?

    Поехать с полуторагодовалым малышом в другую страну - на это ещё решиться надо. По каким моментам надо держать ухо востро?

    Имейте полисы

    - Необходимо свидетельство о рождении, загранпаспорт - он нужен даже грудничкам, - предупреждает руководитель одной из турфирм Благовещенска Оксана Гаврилова. - Если ребёнок едет с бабушками-дедушками, необходимо нотариальное согласие на выезд ребёнка за границу либо от одного, либо от двух родителей. Если выезд с одним из родителей, то здесь зависит от страны - иногда согласие требуется, а иногда нет.

    Обязателен страховой полис. В групповой тур медстраховка и так включена. При самостоятельной поездке обратитесь в любую туристическую или страховую компанию - получите страховой полис на 30 или 40 тысяч условных единиц: долларов - для Азии, евро - для Европы.

    - Полис путешественника обычно покрывает все случаи, кроме солнечных ожогов, тепловых ударов, аллергических реакций на солнце, состояние алкогольного опьянения, экстремальные виды спорта, обострение хронических заболеваний, стоматологию и гинекологию, - перечисляет Оксана Гаврилова. - К экстремальным видам спорта в Азии относят и вождение байков. Имейте с собой резервную сумму на пластиковой карте - на не страховые случаи.

    Некоторые компании могут не принять обращение по полису в выходной. Тогда предлагают идти в конкретный госпиталь, оплачивать приём у специалиста и лекарства, а уже дома подавать заявление на возмещение. Сохраните все чеки!

    Собери аптечку

    Роспотребнадзор регулярно предупреждает путешественников, что КНР, Таиланд и Вьетнам являются неблагополучными по многим заболеваниям.

    - Ребёнок обязательно должен быть полностью привит по национальному календарю, также можно дополнительно сделать прививки от ротавирусной и энтеровирусной инфекций, - советует замглавного врача благовещенской детской клинической больницы Светлана Дударикова. - В поездке соблюдайте правила личной гигиены: мыть руки перед едой, пить и полоскать рот при чистке зубов бутилированной водой, не питаться в уличных забегаловках во избежание отравлений.

    Помните о коварстве солнца в азиатских странах, и детей до четырёх лет на пляже лучше держите в тени. А если и выходить на солнце, то максимум на 10-15 минут.

    - До выхода - детский солнцезащитный крем, после - молочко на основе пантенола, - продолжает Светлана Александровна. - Голову накрывать косынкой или панамкой, одежду надевать лёгкую, но с длинным рукавом.

     

    Во избежание укусов назойливых насекомых пользуйтесь репеллентами - кремами или спреями. Если же ребёнка всё-таки «цапнули», - принять антигистаминные средства или использовать мазь от укусов.

    - Не забудьте соответствующие препараты при хронических заболеваниях, - рассказывает Светлана Дударикова. - Также в дорожную аптечку - жаропонижающие и противоаллергические препараты, средства от порезов и ссадин, перевязочный материал, абсорбенты - например, активированный уголь, - и противовирусные препараты на основе интерферонов. При этом не пренебрегайте помощью специалистов: если видите, что не справляетесь - у ребёнка высокая температура, многократная рвота, серьёзная травма - звоните по номеру, указанному в страховке.

    Источник новости: http://2x2.su/rest/article/lyagushonok-puteshestvennik-gotovimsya-k-poezdke-z-151214.html

Популярная новость
Двухлетний ребенок пострадал в аварии в Благовещенске
27.05.2019 08:48 85

Столкнулись машины Honda Fit и Honda Strem

подробней »

Скрипт выполнялся 0.6674 сек.