Пятница, 21 Июня 2019
 
Архив новостей
2019
Июнь 
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
1718192021
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Реклама от Яндекс
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Вячеславу Золотареву продлили срок содержания под стражей
    15.04.2019 21:36 203

    Судья пришел к мнению, что руководитель приюта «Дружок» может оказать давление на свидетелей преступления

    Благовещенский городской суд рассмотрел ходатайство следователя СО МО МВД России «Благовещенский» о продлении срока пребывания под стражей Вячеслава Золотарева. Следователь просила оставить руководителя приюта «Дружок» под стражей еще на месяц, то есть до 16 мая текущего года.

    На заседании ходатайство было удовлетворено.

    «Из представленных материалов следует, что Золотарев В.Ю. обвиняется в совершении преступления средней тяжести против общественной нравственности, за которое предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет, знаком с участниками уголовного судопроизводства, в частности, с очевидцами преступления, которые находятся от обвиняемого в зависимости, поскольку состояли с ним в трудовых отношениях», - сообщает пресс-служба городского суда.

    Указанные обстоятельства, по мнению суда, свидетельствуют о том, что владелец приюта «Дружок», пытаясь избежать наказания, может оказать давление на свидетелей преступления или вовсе скрыться от правосудия.

    Адвокат обвиняемого настаивал на изменении меры пресечения. Рассматривался вопрос о заключении Вячеслава Золотарева под домашний арест, о внесении залога. Суд пришел к выводу, что с учетом всех обстоятельств дела, оснований для выбора более мягкой веры пресечения, не имеется.

    Постановление суда может быть обжаловано в апелляционном порядке в течение трех суток со дня вынесения.

    Напомним, что имя Вячеслава Золотарева прогремело на всю страну в начале 2019 года. Волонтеры пробрались в чигиринский приют для животных «Дружок», где обнаружили десятки трупов замученных животных. Амурчане рассказали, что оставшиеся в живых собаки были крайне истощены, у них не было в вольерах воды и еды. В вольерах давно не убирались. Некоторые трупы собак находились на территории приюта так долго, что разложились до состояния скелетов.

     Позднее ветеринары установили причину смерти животных – истощение. У некоторых отсутствовали внутренние органы. Есть предположение, что выжившие собаки были вынуждены питаться трупами сородичей, чтобы не погибнуть.

    Владельца приюта «Дружок» Вячеслава Золотарева объявили в розыск. Вскоре его удалось задержать и поместить под стражу. Золотарева обвиняют в «жестоком обращение с животными в целях причинения ему боли и (или) страданий, а равно из хулиганских побуждений или из корыстных побуждений, повлекшее его гибель или увечье».

     

    Источник новости: http://2x2.su/animals/news/vyacheslavu-zolotarevu-prodlili-srok-soderzhaniya--152994.html

Популярная новость
Амурчанка нашла трупы порезанных котят
17.06.2019 19:10 210

Полиция выяснила, что к гибели животных причастны 2 девочки

подробней »

Скрипт выполнялся 1.3969 сек.