Пятница, 24 Мая 2019
 
Архив новостей
2019
Май 
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
2021222324
25
26
27
28
29
30
31
Реклама от Яндекс
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • 7 способов нескучно покрасить яйца к Пасхе
    26.04.2019 17:40 276

    Портал 2x2.su подсмотрел на страницах интернет-блогеров, какие средства использовать, чтобы яйца имели праздничный вид

    В воскресенье, 28 апреля, мы встретим праздник Светлой Пасхи. Как правило, хозяюшки стараются в этот день наготовить различных вкусностей к столу - куличи, творожные пасочки и, конечно, вареные яйца. Традиционно их разукрашивают в различные цвета, чтобы они выглядели празднично. Расскажем о крутых способах нарядить яйцо к православному празднику.

     

    Способ 1. Космические яйца

    Нам понадобятся: вареные яйца, чай каркаде крупнолистный, уксус.

    Заварить пачку чая в кастрюле, довести до кипения, добавить столовую ложку уксуса для крепости цвета. Погрузить яйца в заварку и оставить на 6 часов. Выложить яйца из кастрюли, натереть подсолнечным маслом для блеска

    Способ 2. Абстракция

    Нам понадобятся: вареные яйца, салфетки, пищевые красители, уксус, ватные палочки.

    Развести красители двумя столовыми ложками кипяченой воды, добавить по чайной ложке уксуса для крепости цвета. Обернуть каждое яйцо в салфетку, при помощи ватных палочек нанести разные цвета на яйца, оставить их в салфетке на 4-6 часов. Снять салфетки, натереть яйца подсолнечным маслом для блеска.

    Способ 3.  Трафареты

    Нам понадобятся: свежие яйца, марля, зелень петрушки, луковая шелуха.

    Луковую шелуху залить кипятком. На каждое яйцо положить веточку петрушки так, чтобы листик был в виде трафарета, обернуть марлей. Поместить яйца в луковую шелуху, поставить на огонь, варить 20 минут. Убрать марлю, намазать подсолнечным маслом для блеска.

    Способ 4.  Мраморные яйца

    Нам понадобятся: свежие яйца, луковая шелуха, марля, соль, зеленка.

    Луковую шелуху нарезать на мелкие кусочки при помощи ножниц. Каждое яйцо опустить в воду, затем обвалять в луковой шелухе и замотать в марлю. Поместить в кастрюлю, залить водой, добавить пузырек зеленки. Варить 8-10 минут после закипания. Залить яйца холодной водой. Развернуть марлю. Намазать яйца подсолнечным маслом для блеска.

    Способ 5.  Пушистые яйца

    Нам понадобятся: вареные яйца, пищевые красители, манная крупа, уксус.

    Развести красители двумя столовыми ложками кипяченой воды, добавить по чайной ложке уксуса для крепости цвета. Манную крупу насыпать в разные чашечки, при помощи пипетки окрасить крупу в разные цвета, перемешав. Также покрасить яйца в разные цвета, держать яйцо в красителе около двух минут. Затем взбить белок одного куриного яйца. Сделать яйца пушистыми: при помощи кисти обмазать белком каждое покрашенное яйцо, а сверху обсыпать крашеной манкой.

    Способ 6.  Золотые и серебряные яйца

    Нам понадобятся: вареные яйца, декор - специальная бумага поталь (можно купить в магазине для мастериц).

    Взбить белок одного куриного яйца. Поталь нарезать хаотично на кусочки. При помощи кисти обмазать одну сторону яйца белком, положить кусочек потали и при помощи мокрой кисти разгладить материал. Высушить в течение 20 минут. Декорировать таким образом все яйцо.

    Способ 7.  Полосатые яйца

    Нам понадобятся: вареные яйца, пищевые красители, уксус, изолента.

    Развести красители двумя столовыми ложками кипяченой воды, добавить по чайной ложке уксуса для крепости цвета. Обмотать изолентой яйцо так, чтобы оно имело полосу по спирали. Окунуть яйцо в краситель на две минуты. После можно обмотать яйцо еще одним слоем изоленты в хаотичном порядке. Окунуть его в другую краску на две минуты. Обсушить яйца при помощи бумажного полотенца, снять изоленту. Намазать яйца подсолнечным маслом для блеска.

    Источник новости: http://2x2.su/rest/article/7-sposobov-neskuchno-pokrasit-yayca-k-pashe-153537.html

Популярная новость
Алексей Ягудин: в детстве я мечтал стать таксистом или дальнобойщиком
20.05.2019 18:10 229

Олимпийский чемпион дал эксклюзивное интервью в Благовещенске

подробней »

Скрипт выполнялся 0.6238 сек.