Вторник, 15 Октября 2019
 
Архив новостей
2019
Октябрь 
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
1415
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Реклама от Яндекс
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • На строительство детских садов в Приамурье выделено почти полмиллиарда рублей
    01.05.2019 10:34 207

    В этом году в области появятся три новых дошкольных учреждения

    В Приамурье построят три новых детских садика. Первым началось возведение здания в селе Усть-Ивановка. В него будут ходить 120 детишек.

    Помещение занимает площадь площадью более трех тысяч квадратных метров. Строительство началось в декабре прошлого года, а закончится в декабре этого. В садике будет работать 6 групп по 20 человек в каждой. Пока что посещать дошкольное учреждение может всего лишь 80 детей.  

    Внутри нового сада будет 50 помещений: детские группы, спортивный и музыкальные классы, пищеблок, медицинский кабинет, сенсорный развивающий кабинет, административные и другие помещения. Уже успели построить цокольный этаж, пока занимаются возведением первого.

    - Все работы идут по плану. В декабре мы должны сдать полностью готовый садик. Он должен быть не только построен, но и заполнен оборудованием и мебелью, - объяснил руководитель ОАО «Благовещенскстрой» Константин Зиновенко.

    Строительство детского сада вошло в региональный проект  «Содействие занятости женщин – создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет». На него выделили 144 миллиона рублей из федерального, областного и районного бюджетов.

    - Новый садик будет отвечать санитарным и пожарным нормам и правилам. Он вместит сюда всех детей детсадовского возраста из села. Это 80 человек из существующего детского сада и 40 человек, стоящие в очереди. Как раз нам удастся полностью закрыть потребность в детском саде в селе Усть-Ивановка, -  прокомментировал И. О. главы Благовещенского района Евгений Седых.  

    Также идет строительство учреждения в микрорайоне «Подсолнухи» Благовещенска. Детский садик, как и в Усть-Ивановке, будет двухэтажным, площадью более 3 тысяч квадратных метров. Он вместит в себя 120 малышей. Строительство этого детского сада обойдётся также в 144 миллиона рублей. Деньги выделены из федерального, областного и городского бюджетов.

    - Новый детский сад у нас строится там, где активно ведётся строительство жилых домов. Мы уверены, что он будет востребован. В конце года введём этот детский сад в эксплуатацию - для нас это будет очень знаковое событие. Но этого для города недостаточно. Уже более 13 тысяч детей посещают детские сады, но количество нуждающихся детей растёт ежегодно. Поэтому, завершая строительство одного детского сада, мы уже думаем о строительстве ещё нескольких таких учреждений, - прокомментировала мэр города Благовещенска Валентина Калита.  

    Строительство детсада в «Подсолнухах» начали в этом году. Закончить должны в декабре. Пока все работы идут в штатном режиме. Кроме этого, в  2020 – 2021 годах городские власти планируют построить в Благовещенске в 800-м квартале детский сад на 350 мест с бассейном. 

    - В этом году будет построен детский сад ещё в городе Белогорске в рамках реализации национального проекта «Демография» регионального проекта «Содействие занятости женщин - создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет». Ещё один детский сад, а точнее второй корпус существующего учреждения построят в городе Свободном. Он будет на 120 мест. Строительство корпуса пройдёт в ходе программы «Социально-экономическое развитие Свободного». Мы ожидаем, что в конце 2019 года у нас появится 530 дополнительных мест для маленьких ребятишек, - прокомментировала министр образования и науки Амурской области Светлана Яковлева.   

    Всего на строительство садов уйдет 492 миллиона рублей. Финансируют строительство областной, федеральный и муниципальный бюджеты.

    Стоит отметить, что региональный проект «Содействие занятости женщин - создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет» должен реализоваться в Приамурье до 2021 года. К этому времени обещают построить детский сад в селе Екатеринославка на 70 мест, в посёлке Магдагачи на 50 мест. Всего до 2021 года потратят  более 609 миллионов рублей. Кроме этого, региональные власти ищут возможность оказать материальную поддержку для строительства дошкольных учреждений на территории области. Благодаря этому удастся построить детский сад в селе Ивановка, в городах Сковородино и Свободном. Такое поручение дал губернатор Приамурья Василий Орлов. 

    Источник новости: http://2x2.su/society/news/na-stroitelstvo-detskih-sadov-v-priamure-vydeleno--153779.html

Популярная новость
На железнодорожном перегоне в Магдагачинском районе опрокинулся укладочный кран (видео)
14.10.2019 20:31 175

Составитель успел спрыгнуть и не пострадал

подробней »

Скрипт выполнялся 1.4683 сек.