Суббота, 20 Июля 2019
 
Архив новостей
2019
Июль 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
151617181920
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Реклама от Яндекс
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Что делать, если из-под крана течет ржавая или вонючая вода?
    15.05.2019 13:04 182

    Разбираемся, в чем причина...

    Весна в разгаре, и жалоб на некачественную воду из-под крана становится все больше и больше. То цвет не тот, то запах. Что делать в таком случае?

    Причины проблемы

    Если на водопроводных линиях проводились ремонтные работы, то несколько дней после этого из крана может течь бурая или рыжеватая вода. Обычно об этом водоканал должен предупреждать заранее. Такая ситуация исправится сама собой через пару дней, когда вода хорошо промоет трубы.

    Также причиной проблемы может стать недостаточная очистка воды или неэффективные водоподготовительные мероприятия.

    А еще грязная вода может быть в тупиковых ответвлениях водопроводных путей. Если она течет из крана длительное время, вы имеете право требовать от водоподающей организации исправления ситуации и пересчета платы за услуги.

    Чем загрязнена вода?

    Точно определить, из-за чего вода грязная, могут только работники водоканала. Но кое-какие выводы вы можете сделать сами.

    - Обратите внимание на следы от воды на посуде. Если они бурого или зеленоватого цвета, то это указывает на превышение концентрации серной или соляной кислоты.

    - О том, что водопроводная вода загрязнена примесями органического происхождения, можно сделать выводы по запаху рыбы, земли или разлагающейся древесины.

    - О превышении концентрации сероводорода в воде скажут черные пятна на поверхности раковины или потемнение на серебряной столовой посуде.

    - Вода с превышением содержания щелочей будет пениться при соприкосновении с алюминиевой посудой.

    - О превышении концентрации металлов можно сделать выводы по металлическому привкусу.

    - Вода бурого или красноватого цвета укажет на окислительные процессы железа внутри трубопроводов.

    - Мутная вода из крана, которая сама очищается после отстаивания, говорит о повышенном содержании метана или избытке воздуха в трубопроводах.

    Ищем решение

    - В случае загрязнения воды в первую очередь необходимо обращаться в свою управляющую компанию, - рассказал сотрудник АКС. - Специалисты обследуют систему и примут необходимые меры.

    Если же управляющая компания не хочет ничего делать, то ваш путь лежит в «Водоканал». А затем - в Роспотребнадзор. И только после отсутствия действий со стороны всех этих организаций стоит задуматься о том, чтобы написать жалобу в суд. При этом вам понадобятся договор между вами и организацией на выполнение услуг, оригиналы либо нотариально заверенные копии актов, если таковые имеются. Если вы заказывали анализ воды, то его результаты тоже пригодятся.

    В суде вы можете потребовать не только воду хорошего качества, но и перерасчет за некачественные услуги, возмещение расходов на покупку фильтра, компенсацию морального ущерба, возмещение расходов на покупку бутилированной питьевой воды и за порчу имущества, если таковая произошла.

     

    Источник новости: http://2x2.su/society/article/chto-delat-esli-iz-pod-krana-techet-rzhavaya-ili-v-153967.html

Популярная новость
Благовещенских футболистов приглашают участвовать в акции «Уличный красава»
15.07.2019 20:22 251

Победители сыграют на знаменитом стадионе и получат сертификат на строительство футбольного поля

подробней »

Скрипт выполнялся 1.5971 сек.