Пятница, 29 Марта 2024
 
Архив новостей
2024
Март  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29
30
31
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Это блюдо заставит гостей восхищаться вами!
    30.05.2019 08:09 479

    Блюдо такое нежное и воздушное, что придется приготовить побольше порций!

    Если собираются гости посетить ваш дом, то любая хозяйка, которая предпочитает домашнюю кухню, озадачится вопросом, что же приготовить? Удивите гостей этим нежным недесертным суфле!

    Вам понадобится: 180-200 г лука, 50 г сливочного масла, 100 мл сливок (10-20%), 100 мл воды или белого вина, 2 яйца, соль, перец черный молотый, 4 ст.л. муки.

    Нужны формочки для выпечки. Смазываем маслом, присыпать мукой или панировочными сухарями. Лук чистим и мелко-мелко нарезаем. В сковороде растапливаем половину сливочного масла и обжариваем лук. Солим и перчим. Когда лук станет едва золотистым, вливаем воду или вино. Готовим еще минут 10, пока не испарится жидкость. Лук должен получиться золотистым и мягким.

    Остатки масла смешиваем с мукой в кастрюльке. Вливаем не холодные сливки и перемешиваем венчиком. Ставим на маленький огонь, интенсивно перемешивая, ждем, пока разойдутся комочки и масса загустеет до состояния сметаны. Пока смесь остывает отделяем белки от желтков. Белки с щепоткой соли взбиваем в пену. В отдельной миске смешиваем сливочную массу, желтки и лук. Добавляем белки и не быстро лопаткой, снизу вверх, аккуратно перемешиваем. Выкладываем формочки в духовку и выпекаем при 180 градусах 25 минут. После оставляем в духовку еще на 3-5 минут, чтобы сразу суфле не опало.

    Приятного аппетита!

     

    Источник новости: http://2x2.su/recept/news/eto-blyudo-zastavit-gostey-voshischatsya-vami-155142.html

Популярная новость
Дорогие коллеги! Команда Амурского областного краеведческого музея от всей души поздравляет вас с профессиональным праздником
25.03.2024 16:30 297

подробней »

Скрипт выполнялся 0.1467 сек.