Среда, 24 Апреля 2024
 
Архив новостей
2024
Апрель  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24
25
26
27
28
29
30
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • С этим блюдом обычный ужин превратится в праздник!
    04.06.2019 08:10 508

    До чего же вкусное и несложное блюдо

    Давайте себя порадуем? А заодно, так уж и быть, домочадцев. Приготовить вкуснейшие фаршированные баклажаны несложно, зато результат такой приятный!

    Вам понадобится: 6 баклажанов, растительное масло, 6 столовых ложек риса, 50 г панировочных сухарей, 50 г сливочного масла, головка репчатого лука, 500 г помидоров, чайная ложка сахара, 200 г йогурта без добавок или сметана, соль, перец.

    Сливочное масло растапливаем на сковороде. Добавляем примерно 50 мл растительного масла. Мелко режем лук и помидоры. Обжариваем лук минут пять, затем добавляем помидоры. Жарим на среднем огне, помешивая, 15 минут. Солим, добавляем сахар. Даем соусу остыть и измельчаем в блендере.

    Разрезаем баклажаны вдоль. Ножом делаем несколько глубоких надрезов в мякоти. Шкурка должна остаться целой! Укладываем на бумагу для выпечки, заливаем 100 мл растительного масла и выпекаем 30 минут при 180 градусах.

    Отвариваем рис до готовности в подсоленной воде.

    Достаем баклажаны из духовки, даем им немного остыть. Духовку не отключаем. Осторожно срезаем мякоть баклажанов, мелко её режем. Смешиваем мякоть с рисом и соусом. Равномерно выкладываем на шкурки баклажанов. Присыпаем панировочными сухарями, перчим. Ставим в духовку на 15 минут. Подаем с йогуртом или сметаной.

    Приятного аппетита!

     

    Источник новости: http://2x2.su/recept/news/s-etim-blyudom-obychnyy-uzhin-prevratitsya-v-prazd-155400.html

Популярная новость
Уважаемые жители и гости Амурской области! В майские выходные дни у Вас есть возможность посетить уникальный туристический объект - копию первого поселения русских на Амуре в XVII веке – «Албазинский острог»
22.04.2024 16:01 169

подробней »

Амурский областной краеведческий музей
Скрипт выполнялся 0.1185 сек.