Вторник, 12 Ноября 2019
 
Архив новостей
2019
Ноябрь 
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
1112
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Реклама от Яндекс
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Айда купаться! В Благовещенске проверили места для купания
    07.06.2019 13:45 319

    В этом году мест для купания стало больше

    С 1 июня в Благовещенске открылся купальный сезон. Вчера, 6 июня, мэр областного центра Валентина Калита проверила места отдыха амурчан.

    - В этом году в число установленных мест массового отдыха у воды была включена еще одна территория, и теперь их стало восемь. Мы приняли решение  поставить спасательный пост с вышкой в районе Амурской 1, поскольку это место очень востребовано среди горожан, сюда приходят отдыхать целыми семьями. Мы знаем, что реки Амур и Зея коварные, у них быстрое течение и большая глубина и купаться в них опасно для жизни. В этом районе неоднократно оказывали помощь купающимся, поэтому контроль со стороны спасателей здесь необходим - отметила Валентина Калита.

    Все места отдыха оборудованы постами, где ежедневно с 10:00 до 21:00, дежурят 32 матроса-спасателя. Все спасательные посты укомплектованы соответствующей техникой и оборудованием. Здесь также установлены информационные щиты с телефонами служб спасения, памятками и запрещающие знаки «Купаться запрещено» в местах не предназначенных для купания. Ведется информационное оповещение отдыхающих о правилах поведения у водоемов с использованием мегафонов.

    Как только позволил уровень воды в реках, все прибрежные зоны были очищены от мусора. Проверили и привели в порядок водолазы и дно в местах для купания.Кроме того, специалисты «Центра гигиены и эпидемиологии в Амурской области» исследовали пробы почвы на соответствие санитарным требованиям.

    - Были установлены мусорные контейнеры, урны и раздевалки. Ежедневно на всех местах отдыха проводится уборка территории, чтобы жители смогли комфортно провести свое свободное время, - рассказал заместитель мэра Виталий Рудненок.

    В летний сезон полицией традиционно организовано патрулирование мест отдыха. Напомним, там запрещено распитие спиртных напитков, выгул и купание собак, а также въезд на автомобиле на береговую линию, отведенную для отдыха.

    В этом году благовещенцы и гости города могут отдохнуть на следующих площадках:

    - река Зея, на территории дачного посёлка Зазейский;

    - ручей Буяновский, на территории посёлка Моховая падь;

    - река Зея,  на территории села Белогорье;

    - река Зея, в районе улицы Амурская 1;

    - река Зея, в районе переулка Связной;

    - Владимировское озеро первое;

    - река Амур, от переулка Уралова до улицы Мухина;

    - река Амур, от улицы Мухина до улицы Артиллерийской.

     

     

    Айда купаться! В Благовещенске проверили места для купанияАйда купаться! В Благовещенске проверили места для купанияАйда купаться! В Благовещенске проверили места для купанияАйда купаться! В Благовещенске проверили места для купанияАйда купаться! В Благовещенске проверили места для купанияАйда купаться! В Благовещенске проверили места для купанияАйда купаться! В Благовещенске проверили места для купанияАйда купаться! В Благовещенске проверили места для купания

    Источник новости: http://2x2.su/society/news/ayda-kupatsya-v-blagoveschenske-proverili-mesta-dl-155617.html

Популярная новость
В Шимановске подросток ушел из дома и пропал
11.11.2019 19:42 130

Он исчез неделю назад

подробней »

Скрипт выполнялся 0.5132 сек.