Воскресенье, 21 Июля 2019
 
Архив новостей
2019
Июль 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Реклама от Яндекс
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Айда купаться! В Благовещенске проверили места для купания
    07.06.2019 13:45 224

    В этом году мест для купания стало больше

    С 1 июня в Благовещенске открылся купальный сезон. Вчера, 6 июня, мэр областного центра Валентина Калита проверила места отдыха амурчан.

    - В этом году в число установленных мест массового отдыха у воды была включена еще одна территория, и теперь их стало восемь. Мы приняли решение  поставить спасательный пост с вышкой в районе Амурской 1, поскольку это место очень востребовано среди горожан, сюда приходят отдыхать целыми семьями. Мы знаем, что реки Амур и Зея коварные, у них быстрое течение и большая глубина и купаться в них опасно для жизни. В этом районе неоднократно оказывали помощь купающимся, поэтому контроль со стороны спасателей здесь необходим - отметила Валентина Калита.

    Все места отдыха оборудованы постами, где ежедневно с 10:00 до 21:00, дежурят 32 матроса-спасателя. Все спасательные посты укомплектованы соответствующей техникой и оборудованием. Здесь также установлены информационные щиты с телефонами служб спасения, памятками и запрещающие знаки «Купаться запрещено» в местах не предназначенных для купания. Ведется информационное оповещение отдыхающих о правилах поведения у водоемов с использованием мегафонов.

    Как только позволил уровень воды в реках, все прибрежные зоны были очищены от мусора. Проверили и привели в порядок водолазы и дно в местах для купания.Кроме того, специалисты «Центра гигиены и эпидемиологии в Амурской области» исследовали пробы почвы на соответствие санитарным требованиям.

    - Были установлены мусорные контейнеры, урны и раздевалки. Ежедневно на всех местах отдыха проводится уборка территории, чтобы жители смогли комфортно провести свое свободное время, - рассказал заместитель мэра Виталий Рудненок.

    В летний сезон полицией традиционно организовано патрулирование мест отдыха. Напомним, там запрещено распитие спиртных напитков, выгул и купание собак, а также въезд на автомобиле на береговую линию, отведенную для отдыха.

    В этом году благовещенцы и гости города могут отдохнуть на следующих площадках:

    - река Зея, на территории дачного посёлка Зазейский;

    - ручей Буяновский, на территории посёлка Моховая падь;

    - река Зея,  на территории села Белогорье;

    - река Зея, в районе улицы Амурская 1;

    - река Зея, в районе переулка Связной;

    - Владимировское озеро первое;

    - река Амур, от переулка Уралова до улицы Мухина;

    - река Амур, от улицы Мухина до улицы Артиллерийской.

     

     

    Айда купаться! В Благовещенске проверили места для купанияАйда купаться! В Благовещенске проверили места для купанияАйда купаться! В Благовещенске проверили места для купанияАйда купаться! В Благовещенске проверили места для купанияАйда купаться! В Благовещенске проверили места для купанияАйда купаться! В Благовещенске проверили места для купанияАйда купаться! В Благовещенске проверили места для купанияАйда купаться! В Благовещенске проверили места для купания

    Источник новости: http://2x2.su/society/news/ayda-kupatsya-v-blagoveschenske-proverili-mesta-dl-155617.html

Популярная новость
Благовещенских футболистов приглашают участвовать в акции «Уличный красава»
15.07.2019 20:22 264

Победители сыграют на знаменитом стадионе и получат сертификат на строительство футбольного поля

подробней »

Скрипт выполнялся 0.5582 сек.