Пятница, 18 Октября 2019
 
Архив новостей
2019
Октябрь 
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
1415161718
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Реклама от Яндекс
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • В аэроклубе рядом с Черемхово прошел обыск: изъяты парашюты, арестован самолёт
    18.06.2019 12:24 190

    Причиной стало нарушение многих правил безопасности

    В субботу, 15 июня, в аэроклубе, расположенном недалеко от села Черемхово Ивановского района прошел обыск. Были изъяты парашюты и арестован самолет Ан-2.

    Как оказалось, причиной этому стало несоблюдение некоторых правил, пишет «Благовещенск SmNews».

    Проверка установила, что пассажирский самолет, на котором устраивали полеты, был арестован за перевозку красной икры в другом регионе.

    - Данный летательный аппарат три года эксплуатировался Аэроградом «Приамурье». При этом официально он с 2011 года базируется на арестплощадке в Николаевске-на-Амуре Хабаровского края. Руководитель клуба не скрывала - никаких документов Ан-2 у них нет. Как этот самолет попал в Приамурье и почему столько времени беспрепятственно использовался, предстоит выяснить следствию, - отметили правоохранители.

    На месте происшествия побывал читатель полезного портала 2х2.su. Подробностями он поделился с редакцией.

    - Приехали несколько машин, автобус, оттуда вышли люди с автоматами и в масках, несколько человек в штатском. Потом разошлись кучками к одной из беседок, к ангару и самолету Ан-2, который в конце поля стоял. Я вообще не знал, что этот «кукурузник» летает. Видел, что кого-то допрашивали в беседке - по-моему, каких-то совсем молодых людей. Ан-2 опечатали. Все это длилось несколько часов, до позднего вечера. Ребята-парашютисты из соседней палатки потом говорили, что все это очень похоже на «заказ» кого-то из конкурентов, - рассказал очевидец.

    Ранее жалобы на работу клуба стали появляться и в социальных сетях. В сообщениях писали, что новичков практически не готовили к полетам, а лишь устно инструктировали по дороге к самолету.

    - Прыгнуть с парашютом в Черемхово нас пригласили друзья. Они впервые делали это и предложили снять на камеру радостное событие. Я бывал на разных площадках в Приморье и Хабаровском крае, но с таким дилетантством столкнулся впервые. Парашюты никто не проверял, люди буквально на коленке подписывали согласие на вылет и уже на пути к самолету прослушивали сомнительный инструктаж. Справок о состоянии здоровья тоже никто не требовал, — поделился впечатлениями от посещения Аэрограда «Приамурья» Сергей Веселых.

    По правилам готовить новичков к полету нужно в течение нескольких дней. Специалисты должны отработать все моменты, в особенности нештатные ситуации. Действия оттачиваются до автоматизма. Прыжок репетируют в спортзале, пока кандидат не сдаст его «на отлично». Человека обязаны познакомить с макетом подвесной парашютной системы, чтобы он в реальности ощутил состояние полета. Самолет также должен тщательно проверяться перед вылетом.

    На данный момент возбуждено уголовное дело. Самолет опечатали, парашюты изъяли. За оказание услуг, опасных для жизни руководству грозит лишение свободы на срок до 6 лет.

    Источник новости: http://2x2.su/society/news/v-aeroklube-ryadom-s-cheremhovo-proshel-obysk-izya-156133.html

Популярная новость
На железнодорожном перегоне в Магдагачинском районе опрокинулся укладочный кран (видео)
14.10.2019 20:31 238

Составитель успел спрыгнуть и не пострадал

подробней »

Скрипт выполнялся 0.6486 сек.