Суббота, 24 Августа 2019
 
Архив новостей
2019
Август 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
192021222324
25
26
27
28
29
30
31
Реклама от Яндекс
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Пять фильмов про «обаятельных» психопатов (строго 18+)
    21.06.2019 13:13 164
    18+

    Они такие красивые, такие приятные, такие притягательные….и смертельно опасные

    Мировой кинематограф все реже предлагает зрителю познакомиться с харизматичными героями. Все больше однотипных персонажей, о которых забываешь, едва заканчиваются титры. С антагонистами дела совсем плохи, со времен легендарных фильмов «Пила», «Крик», «Молчание ягнят» обаятельных злодеев стали «запускать в прокат» все реже. И все-таки нам удалось найти пять фильмов с обаятельными и смертельно опасными маньяками.

    1. «Охотники за разумом», 2004

    Жесткий психологический триллер, который с первых минут бессовестно забирает все ваше внимание. Пока выкипает борщ и безуспешно звонит телефон, вы окунаетесь в атмосферу фильма, где семь курсантов ФБР наивно думали, что приехали на отрезанный от цивилизации остров для прохождения обучения. Однако молодые сотрудники, которые, кстати, учатся не на бухгалтеров, а на профайлеров, начинают гибнуть один за другим. Маньяк придумывает далеко не банальные способы убийства, в которых нет крови, что почему-то делает происходящее еще более страшным. И преступник, кажется, слишком хорошо знает своих жертв. Возможно, он за ними долго наблюдал? А вдруг это один из них? Фильм получился лихим, наглым и стремительным.

    Думая, кто же в фильме злодей, вы будете подозревать всех. Кроме самого злодея. Он слишком умен, хорош, и вообще большую часть фильма вы бы хотели с ним подружиться.

    Еще два крепких плюса фильма: консультантом картины был настоящий агент ФБР, у него даже удостоверение попросили. И Вэл Килмер! В фильме снимается Вэл Килмер! Правда, недолго, но очень впечатляет.

    Возрастное ограничение: 18+

    Продолжительность: 106 минут

    В главных ролях: Кэтрин Моррис, Джонни Ли Миллер, ЭлЭл Кул Джей, Кристиан Слэйте, Клифтон Коллинз мл.

     

    2. «Американский психопат», 2000

    Главный герой, он же главный злодей, он же, собственно, психопат - чертовски респектабельный дьявол. Есть такие мужчины, от которых за версту несет неприятностями и тяжкими телесными повреждениями, а ты все равно глупо хихикаешь и идешь к нему в машину.

    Фильм очень специфический и подойдет не для каждого. Если вы сквозь застилающую глаза кровь не сможете разглядеть сатиру на современный мир, где люди зациклены на себе любимых и даже во время оргии смотрятся в зеркало, то даже трейлер не смотрите. Или смотрите, там Кристиан Бейл в тапках с зайцами и голышом несется с бензопилой по коридору.

    Если же вы цените кровавые сцены, черный юмор, умеете видеть суть фильма и не зацикливаться на треше, то вы уже знаете, что будете смотреть вечером.

    Возрастное ограничение: 18+

    Продолжительность: 101 минута

    В главных ролях: Кристиан Бэйл, Уиллем Деф, Джош Лукас, Риз Уизерспун, Кэра Сеймур

    3. «Красивый, плохой, злой», 2019

    Да-да-да, Зак Эфрон. Мы все его очень любим и уже разглядели со всех сторон. Но не с этой. Как крутого актера, который может не просто сыграть, а вжиться в образ такого колоритного персонажа, как Тед Банди, мы его видим впервые. Если вы ожидали увидеть историю о жестоком маньяке-насильнике, то не здесь. В этом фильме Тед Банди показан со своей «светлой» стороны - у него есть любимая женщина, он воспитывает ребенка, настоящая опора для любимой, вежливый, обходительный человек! Картина рассказывает о серийном убийце не как о серийном убийце, а как об обычном человеке, которого перемалывает машина системы только за то, что он слегка похож на фоторобот.

    У некоторых особенно впечатлительных особ даже закрадываются мысли при просмотре фильма: «а вдруг он невиновен»? Если и вам закрадется – не поленитесь и почитайте о преступлениях Банди подробнее.

    Из плюсов фильма – немного даже пугающая документальность. Одежда персонажей, движения, мимика, повадки, дословные цитаты из интервью и судебных речей… огромное количество точных совпадений с документальными хрониками на секундочку заставляют поверить, что вот прямо сейчас мы наблюдаем за одним из самых громких судебных процессов XX века.

    Возрастное ограничение: 18+

    Продолжительность: 110 минут

    В главных ролях: Зак Эфрон, Лили Коллинз, Кая Скоделарио, Джон Малкович, Джеффри Донован

    4. «В объятиях лжи», 2018

    Кто сказал, что женщина не может быть качественным маньяком? Еще как может, а тех, кто спорит, или голодом замучает, или застрелит, или с ума сведет. С Гретой лучше не спорить. Но Френсис, милая девушка, которая принесла Грете её утерянную сумочку, об этом не знает. А когда начнут зарождаться подозрения, будет уже поздно.

    Плюс фильма – на удивление логичные поступки главной героини, Френсис. Есть, конечно, одно исключение, но героиню можно оправдать тем, что ее воспитали настолько хорошо, что мысль выбить окно стулом даже не закралась ей в голову. В остальном же (Френсис вызывала полицию, обращалась за помощью к знакомым, собиралась уехать из города)…в общем вела себя абсолютно адекватно и не лезла на рожон. Но такой больной и такой обаятельной Грете сложно противостоять.

    Возрастное ограничение: 18+

    Продолжительность: 98 минут 

    В главных ролях: Изабель Юппер, Хлоя Грейс Море, Майка Монро, Джейн Перри

    5. «7 психопатов», 2012

    Сумасшедшая комедия и комедия о сумасшедших. Здесь есть кролики, похищенные собаки, «Бубновый Валет», крутые диалоги (редкий в этом плане фильм. Все меньше картин, откуда можно хоть одну цитату себе в статус поставить), стрельба и ни разу не провисающий сюжет.

    Вы же видели название фильма? Значит, понимаете, что понравится он не всем. Возможно, фанатам Тарантино, противникам спецэффектов, поклонникам ярких персонажей.  

    И не надо, пожалуйста, искать логики в поступках героев. Этот фильм - чистой воды отрыв от привычных комедий. Если захотелось необычного - смотрите. Тем более такой актерский состав!

    Возрастное ограничение: 18+

    Продолжительность: 110 минут

    В главных ролях: Колин Фаррелл, Сэм Рокуэл, Кристофер Уокен, Вуди Харрельсон, Том Уэйтс.

     

     

    Источник новости: http://2x2.su/culture/article/pyat-filmov-pro-obayatelnyh-psihopatov-strogo-18-156254.html

Популярная новость
Павел Гранкин: как я был вегетарианцем и чем это закончилось
19.08.2019 09:30 191

Благовещенец Павел Гранкин о своем вегетарианском опыте

подробней »

Скрипт выполнялся 1.0104 сек.