Суббота, 24 Августа 2019
 
Архив новостей
2019
Август 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
192021222324
25
26
27
28
29
30
31
Реклама от Яндекс
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • За лето в Благовещенске откроется сразу три спортивные площадки
    21.06.2019 17:13 211

    Можно будет поиграть в баскетбол, а также прокатиться на роликах и скейте

    Наконец-то свершилось. Теперь благовещенским спортсменам не придётся ломать ноги и руки, тренируясь где попало. Этим летом в областном центре оборудуют сразу три площадки: баскетбольную, скейт-парк и место для роллеров.

    Фанатам мяча

    Спортцентр с пятью игровыми площадками для баскетбола и трибунами на 150 мест открылся в столице Приамурья 20 июня. Расположилась площадка на набережной Амура, в южной части Городского парка.

    В день открытия нового центра стритбола на его площадке уже прошли первые состязания. Участие в них приняли команды в трёх категориях: до 14 и 17 лет и от 18 лет. В состав каждой вошли по четыре человека.

    Помимо этого на территории центра капитан баскетбольного клуба «Зенит» Евгений Воронов провёл мастер-класс в формате профессиональной разминки.⠀

    За лето в Благовещенске откроется сразу три спортивные площадкиЗа лето в Благовещенске откроется сразу три спортивные площадкиЗа лето в Благовещенске откроется сразу три спортивные площадкиЗа лето в Благовещенске откроется сразу три спортивные площадкиЗа лето в Благовещенске откроется сразу три спортивные площадкиЗа лето в Благовещенске откроется сразу три спортивные площадкиЗа лето в Благовещенске откроется сразу три спортивные площадкиЗа лето в Благовещенске откроется сразу три спортивные площадки

    Новый центр уличного баскетбола открылся в амурской столице при поддержке «СИБУРа», министерства по физической культуре и спорту области, администрации Благовещенска.

    Любителям лихих трюков

    Вторую площадку откроют для любителей скейта. Дату 21 июня администрация выбрала не случайно - на неё приходится международный день скейтбординга. Открытие скейт-парка возле Общественно-культурного центра состоится в 11.00.

    Любителей скейтбордов, роликов и самокатов ждёт множество конструкций для занятия молодежными видами спорта: трамплин с платформой, фанбокс с пирамидой, рампа для прыжков с платформой, горка, тумба, рампа мини-пайп, грайбокс, рампа для прыжков, рейл бридж прямой и рейл кинк с уклоном.

    На площадке заработает система видеонаблюдения. К открытию парка поставят урны и ограждение.

    Всего на создание скейт-парка и его благоустройство выделили 6 миллионов рублей из городского бюджета.

    Напомним, что место для скейтбординга впервые появилось на территории ОКЦ ещё в 2010 году, и тогда это был первый подобный проект в Амурской области. Со временем конструкции устарели, а после наводнения 2013 года испортилось и покрытие площадки. Поэтому строители в первую очередь поменяли бетонное основание скейт-парка, сделав его монолитным.

    Некоторые благовещенцы, впрочем, уже выражают недовольство новым скейт-парком:

    - Те самые «устаревшие» фигуры подкрасили и поставили обратно, ни одной новой для парка построено не было, - возмутился в соцсетях благовещенец Виталий Насонов. - Расстановка фигур ужасная, кататься невозможно, со спортсменами никто советоваться не хочет. Да и вправду: зачем? Это как если бы для футболистов на поле вместо ворот баскетбольные кольца поставили и гордились бы этим: якобы лучше, чем ничего. Про сумму, выделенную на постройку, я вообще молчу…

    Недовольны и те, кто живет в районе Общественно-культурного центра. Люди опасаются, что теперь грохот скейтбордов им придётся слушать допоздна.

    Однако узнать, как всё будет на самом деле, горожане смогут только после открытия площадки.

    Для роллеров

    В планах у благовещенской мэрии и открытие площадки для роллеров. Известно, что она составит порядка 700 квадратных метров и будет находиться на набережной возле Горпарка.

    На сегодняшний день ГСТК уже заключил договор с подрядчиком ООО «Амурполимер», и со следующей недели на площадке начнутся подготовительные работы - подготовка бетонного основания с устранением существующих дефектов, обеспыливанием и шлифовкой. Затем на обновлённое основание будет нанесено бесшовное полимерное полиуретанцементное покрытие двух цветов: мятно-бирюзового и кирпично-красного.

    Проверить покрытие на прочность и качество роллеры смогут, не дожидаясь осени.

     

    Источник новости: http://2x2.su/rest/news/za-leto-v-blagoveschenske-otkroetsya-srazu-tri-spo-156331.html

Популярная новость
Павел Гранкин: как я был вегетарианцем и чем это закончилось
19.08.2019 09:30 182

Благовещенец Павел Гранкин о своем вегетарианском опыте

подробней »

Скрипт выполнялся 0.5559 сек.