Суббота, 24 Августа 2019
 
Архив новостей
2019
Август 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
192021222324
25
26
27
28
29
30
31
Реклама от Яндекс
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • «Мне стыдно за наш роддом»: новый врач горбольницы Благовещенска рассказал о проблемах и грядущих переменах
    26.06.2019 13:25 169

    Александр Сучков вступил в должность 30 апреля и уже начал небольшие ремонты в старых корпусах

    30 апреля в Городской клинической больнице появился новый главврач – Александр Сучков. До этого в течение 22 лет он руководил ГАУЗ АО «Ивановская больница».

    - Все знают, что был общественный совет, где рассматривалось три кандидатуры на должность главного врача. Я написал программу выхода из проблемной ситуации ГКБ и победил единогласно, - рассказал о вступлении в должность Александр Анатольевич.  

    Свою родную больницу Сучков вспоминает с улыбкой. Говорит, ему за нее совсем не стыдно, ведь на сегодняшний день она – лучшая из сельских больниц. У нее хорошие не только показатели, но и финансовое положение.

    Во многом поможет оптимизация кадров

    Теперь Александру Сучкову придется восстанавливать положение и ГКБ. Во время вступления Сучкова в должность у больницы было больше 71 млн рублей кредиторской задолженности и 27 млн рублей – просроченной. На сегодняшний день цифры стали меньше: 52 млн рублей кредиторской и 15 млн рублей просроченной.

    Помогает и областной бюджет. До 1 сентября он дополнительно выделит  больнице 15 млн рублей.

    - Но рассчитывать на эти деньги не стоит, они рано или поздно закончатся. До 1 сентября мы должны восстановить нашу финансовую систему, выйти хотя бы в ноль и сделать так, чтобы средств,  которые мы получаем, хватало не только на зарплаты, но и покупку всего необходимого. Думаю, за квартал мы с этим управимся, - рассказал главврач.

    Не скрывает Сучков, что придется оптимизировать кадры. Однако он отмечает, что врачи или средний медперсонал не должны быть уволены или сокращены, потому что это будет отрицательно сказываться на доступности и качестве оказания медицинских услуг. Придется работать, в основном, с младшим персоналом.

    - Согласитесь, что санитарки не целый день занимаются уходом за больным. Большую часть дня они моют пол. Это функция уборщика помещения. Возможно, придется оставить их на полставки санитарками и на полставки - уборщицами. Сейчас самое главное для нас - повышение качества и доступности оказания медпомощи, - говорит Сучков.

    На сегодняшний день в штате больницы находится 372 врача, 25 из которых – в декрете. Многие из них работают по совместительству. Однако кадров все равно не хватает.

    - Не хватает терапевтов, из 18 ставок заняты только 6. Очень мало  анестезиологов и дерматологов. Хотя вакансии есть. Возможно, проблема в изменении системы обучения: сейчас процесс затянулся, время обучения увеличилось, - говорит Сучков.

    Сегодня средняя зарплата врача в ГКБ составляет 74 тысячи рублей. Но получают все по-разному: это зависит от категории врача и отработанного им времени. Медсестры зарабатывают около 37 тысяч рублей, младший персонал - 36 тысяч рублей. Это главврач считает несправедливым.

    -  Медсестры имеют среднее специальное образование, они потратили на обучение 4 года и раз в пять лет проходят переподготовку, а получают зарплату чуть больше санитарок и уборщиц, у которых и обязанностей в разы меньше, и ответственности, - говорит Александр Сучков.  

    «Женская консультация оставила меня в легком шоке»

    Пока в планах - привести в порядок некоторые старые здания: женскую консультацию, отделение терапии, роддом. Однако, как всегда, все упирается в деньги, которых на данный момент нет. Но несмотря на это Александр Анатольевич уже начал свою работу.

    - Мне стыдно за наш роддом, женщинам даже душ принять негде - воды нет. На днях мы сдадим душевую в подвале, пусть будет хоть одна. Остальные ремонтируются капитально: меняются плитка, пол, вентиляция. Мне неудобно перед женщинами. Мы говорим, что дети самое главное, а их матери рожают в таких условиях. Одни лозунги, давайте сделаем хоть что-то, чтобы им было хоть немного приятно там находиться.

    На данный момент обсуждается проект нового роддома. Заканчивается подготовка проектно-смертной документации. Сучков надеется, что он появится уже через 3 года. Кстати, планируется пристроить к нему и женскую консультацию, чтобы амурчанкам было удобнее.

    Кстати, консультация тоже оставила Сучкова в легком шоке. У двоих гинекологов - один смотровой кабинет. Естественно, и женщинам, и врачам находиться в такой обстановке некомфортно.

    Расстроил Александра Анатольевича и кабинет УЗИ - в нем работают сразу три человека. Врачи пишут чуть ли не у себя на коленках, состояние самого кабинета тоже оставляет желать лучшего.

    Еще одной проблемой является отсутствие во многих поликлиниках травмпунктов и электронных очередей. Особенно возмутила Александра Сучкова поликлиника профосмотров: люди платят деньги, но сидят в живых очередях целыми днями. Еще пять лет назад за это наказывали, вспоминает врач. С этой проблемой он планирует разобраться в течение 2-3 недель.

    - Я готов хоть сейчас все делать, но многое зависит от финансов. Хочется, чтобы везде было чисто и красиво, - говорит врач.

    Фото ИД "Дважды два", Заксобрания Амурской области

     

    Источник новости: http://2x2.su/society/article/mne-stydno-za-nash-roddom-novyy-vrach-gorbolnicy-b-156572.html

Популярная новость
Павел Гранкин: как я был вегетарианцем и чем это закончилось
19.08.2019 09:30 191

Благовещенец Павел Гранкин о своем вегетарианском опыте

подробней »

Скрипт выполнялся 0.8433 сек.