Суббота, 07 Декабря 2019
 
Архив новостей
2019
Декабрь 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
234567
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Реклама от Яндекс
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • «Мы должны и асфальт класть?»: благовещенцев оставили без нормальной дороги
    18.07.2019 18:46 156

    Жители микрорайона пожаловались на действия коммунальщиков

    В редакцию обратился благовещенец Александр Серый. Читатель пожаловался на то, что коммунальщики перерыли единственный въезд во двор его жилого дома.

    Въезд = колдобина

    - Два года назад нам положили новый асфальт на въезде во двор на ул. Институтской - между домами № 26 (общежитие Амурского госуниверситета) и № 30 (соседний жилой многоквартирный дом), - поясняет Александр. - А в мае этого года организация «Теплосервис» в поисках какого-то порыва теплотрассы сначала разрыла территорию автостоянки во дворе дома № 30. Потом это место просто песком засыпали - жильцы уже сами разравнивали его, чтобы машины ставить. Потом коммунальщики разрыли территорию уже около общежития АмГУ. И, наконец, уже и сам проезд между 26-м и 30-м домами - единственный путь во двор и со двора. Дожди размыли этот перекоп так, что на нём образовалась колдобина - машины разбивали днища. Позже въезд засыпали горой песка - теперь машины трутся днищем уже о песчаную горку. Почему все эти перекопы просто присыпали песком, а не привели в тот вид, который был здесь два года назад? Неужели жильцы домов должны сами там и асфальт класть?

    Вот что на вопрос наших читателей ответили в АО «АКС», подразделение которого - «Амуртеплосервис» - и наделало перекопов:

    - По итогам гидравлических испытаний на данном участке теплосети был обнаружен дефект. Силами «Амуртеплосервиса» дефект устранили. Однако сильный износ сети решили не оставлять в зиму. Было принято решение о внеплановой замене участка. Так, в рамках подготовки к отопительному периоду 2019-2020 гг. будет заменена теплотрасса - две стальные трубы диаметром 377 мм и протяжённостью 340 м. В настоящее время мы выполняем содержание перекопа. По окончании всех работ дворовый проезд и тротуар будут восстановлены.

    На трассе нельзя?

    На самом деле, подобные недовольства горожане высказывают практически каждый летний сезон дорожных работ: раскопали какой-то участок - что-то поколдовали с трубами - забросали яму кое-как песком - уродливый морщинистый пятачок размывают дожди и раздувают ветра. А в ответе-то кто за эти перекопы? Да, безусловно, коммунальщики должны перекоп ликвидировать, но как именно: полностью восстановить дорожное полотно, ещё и с асфальтом, который был здесь до перекопа? Ну и соблюдается ли это правило на самом деле?

    Тут вспомнилось, что одно время мэрия предлагала такой вариант: расходы по ликвидации перекопа включаются в смету подрядчика, а саму яму засыпает непосредственно администрация. Прижилось ли это предложение?

    Да и, в конце концов, не успело толком сердце порадоваться новому асфальту - и вот его разрыли. Должны ли коммунальщики и дорожники как-то согласовывать свои графики, чтобы не вскрывать относительно свежее покрытие? Иначе - смысл вообще ремонтировать дороги? Все эти вопросы мы адресовали благовещенскому управлению ЖКХ.

    - По правилам земляные работы при строительстве, реконструкции и ремонте сетей инженерно-технического обеспечения и дорог, благоустройстве территорий и т. д. начинаются при наличии спецразрешения - ордера, выданного управлением ЖКХ, - пояснили в ведомстве. - Ордер оформляется на застройщика определённого объекта - с учётом сроков на восстановление дорожного покрытия, благоустройства и озеленения. Ликвидируется перекоп за счёт заказчика земляных работ. Также, по правилам, не допускаются земляные работы открытым способом на автодорогах с асфальтобетонным капитальным типом дорожного покрытия в течение пяти лет с момента окончания их строительства, реконструкции или капремонта. Исключение - аварийно-восстановительные работы, а также земляные работы открытым способом на автодорогах, только если прокладываемые подземные сооружения пересекаются с действующими подземными коммуникациями, из-за чего невозможно проводить земляные работы другими способами.

    Источник новости: http://2x2.su/society/article/my-dolzhny-i-asfalt-klast-blagoveschencev-ostavili-157535.html

Популярная новость
В Зейском районе автомобиль попал в серьезное ДТП (видео)
02.12.2019 10:04 269

На месте работают полицейские

подробней »

Скрипт выполнялся 0.8630 сек.