Пятница, 29 Марта 2024
 
Архив новостей
2024
Март  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29
30
31
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Сразу три простых рецепта для ужина
    19.07.2019 08:06 473
    Сразу три простых рецепта для ужина

    Вечер близится, а что приготовить домашним, не придумали?

    Вечер близится, а что приготовить домашним, не придумали? Отныне эту проблему хозяйкам помогут разрешить наши читатели Макароны под томатным соусом от Юлии Янушевской, журналиста

     
    Время приготовления - 20 минут
     
    Что нужно:
    • Макароны - 1 пачка
    • Мясной фарш - 500 г
    • Томатная паста - 3 ст. ложки
    • Помидоры - 3 шт.
    • Половина кабачка
    • Болгарский перец - 1 шт.
    • Зелень, соль, специи - по вкусу
     
    Как делать:
     
    Макароны отварить. Фарш обжарить на сковороде в течение пяти минут, добавить измельченные перец и кабачок. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, растолочь и перемешать с полученной массой из фарша и овощей. Заправить томатной пастой и тушить все вместе еще десять минут на медленном огне. Добавить зелень и специи по вкусу. Выложить соус на тарелку, поверх макарон.
     
    Рыба на шпажках от Александра Шерстобитова, фотографа 
     
    Время приготовления - 25 минут
     
    Что нужно:
     
    • Палтус - 500 г 
    • Оливковое масло - 2-3 ст. ложки
    • Розмарин - 2 - 3 веточки
    • Чеснок - 2 - 3 дольки
    • Бекон или грудинка - 100 г
    • Батон
     
    Как делать:
     
    В первую очередь разогреть духовку до 200 градусов C.
     
    В ступке истолочь столовую ложку морской соли, пару веточек розмарина, пару зубчиков чеснока. Залить 2 - 3 ст. ложками оливкового масла. Рыбу нарезать квадратами примерно 5х5 см. Извалять в приготовленной смеси. Батон нарезать примерно такими же кусками, отрезав от него корочку. Надеть все на шпажки, чередовать хлеб и рыбу. Облить все остатками смеси, на каждый «шашлычок» положить кусок бекона. Поставить в духовку на 10 минут.
     
    Филе курицы в панировочных сухарях от Ольги Самм, переводчика
     
    Время приготовления - 30 минут
     
    Что нужно:
     
    • Филе курицы - 500 г
    • Яйца - 2 шт.
    • Панировочные сухари
    • Соль, перец  - по вкусу
    • Растительное масло для жарки
     
    Как делать:
     
    Курицу нарезать небольшими кусочками. Яйца взбить, посолить, поперчить. Обвалять кусочки курицы в яичной смеси, затем - в панировочных сухарях. Жарить на растительном масле около 5 - 7 минут с каждой стороны.
     
    Совет диетолога
     
    - Ужин должен составлять 25 процентов от суточного потребления пищи, - советует диетолог Алина Божко. - Блюда для ужина лучше готовить из овощей, рыбы и нежирных сортов мяса. И помните, что садиться за стол желательно не позднее 19 часов, чтобы пища успела перевариться до сна.
     

    Источник новости: http://2x2.su/recept/article/srazu-tri-prostyh--recepta--dlya-uzhina-17816.html

Популярная новость
Дорогие коллеги! Команда Амурского областного краеведческого музея от всей души поздравляет вас с профессиональным праздником
25.03.2024 16:30 298

подробней »

Скрипт выполнялся 0.1245 сек.