Вечер близится, а что приготовить домашним, не придумали?
Вечер близится, а что приготовить домашним, не придумали? Отныне эту проблему хозяйкам помогут разрешить наши читатели Макароны под томатным соусом от Юлии Янушевской, журналиста
Время приготовления - 20 минут
Что нужно:
- Томатная паста - 3 ст. ложки
- Зелень, соль, специи - по вкусу
Как делать:
Макароны отварить. Фарш обжарить на сковороде в течение пяти минут, добавить измельченные перец и кабачок. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, растолочь и перемешать с полученной массой из фарша и овощей. Заправить томатной пастой и тушить все вместе еще десять минут на медленном огне. Добавить зелень и специи по вкусу. Выложить соус на тарелку, поверх макарон.
Рыба на шпажках от Александра Шерстобитова, фотографа
Время приготовления - 25 минут
Что нужно:
- Оливковое масло - 2-3 ст. ложки
- Бекон или грудинка - 100 г
Как делать:
В первую очередь разогреть духовку до 200 градусов C.
В ступке истолочь столовую ложку морской соли, пару веточек розмарина, пару зубчиков чеснока. Залить 2 - 3 ст. ложками оливкового масла. Рыбу нарезать квадратами примерно 5х5 см. Извалять в приготовленной смеси. Батон нарезать примерно такими же кусками, отрезав от него корочку. Надеть все на шпажки, чередовать хлеб и рыбу. Облить все остатками смеси, на каждый «шашлычок» положить кусок бекона. Поставить в духовку на 10 минут.
Филе курицы в панировочных сухарях от Ольги Самм, переводчика
Время приготовления - 30 минут
Что нужно:
- Растительное масло для жарки
Как делать:
Курицу нарезать небольшими кусочками. Яйца взбить, посолить, поперчить. Обвалять кусочки курицы в яичной смеси, затем - в панировочных сухарях. Жарить на растительном масле около 5 - 7 минут с каждой стороны.
Совет диетолога
- Ужин должен составлять 25 процентов от суточного потребления пищи, - советует диетолог Алина Божко. - Блюда для ужина лучше готовить из овощей, рыбы и нежирных сортов мяса. И помните, что садиться за стол желательно не позднее 19 часов, чтобы пища успела перевариться до сна.