Воскресенье, 08 Декабря 2019
 
Архив новостей
2019
Декабрь 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Реклама от Яндекс
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • «Не верьте чиновникам!»: сотрудники скорой помощи Благовещенска записали отчаянно просят помощи
    20.07.2019 14:03 225

    Губернатор увидел. Губернатор ответил. Верить? Покажет время

    В областном центре чиновники продолжают обсуждать возможность переведения гаража скорой медицинской помощи на аутсорсинг. Аутсорсинг - передача организацией на основании договора определённых функций на обслуживание другой компании, специализирующейся в соответствующей области. Если проще, то автопарком благовещенской ССМП будет заниматься частная компания – обслуживать машины, представлять новый транспорт, заниматься ремонтом и т.д. По идее, это должно облегчить жизнь руководству ССМП, ведь не придется заниматься таким объемным пластом работы как работа с автопарком.

    Однако сотрудники станции скорой медицинской помощи уверены, что передача гаража в частные руки «приведет к неизбежному ухудшению не только положения персонала, но и ставит под угрозу сам факт существования работоспособной службы».

    Сотрудники ССМП просят у благовещенцев поддержки. По мессенджерам и социальным сетям горожане пересылают друг другу видеообращение от врачей, фельдшеров, водителей и обслуживающего персонала скорой помощи.

    - Областными чиновниками готовится передача гаража станции скорой помощи в частные руки - уничтожение нашего собственно автопарка, вывод водителей из штата. Все предстоящие мероприятия декларируют общественности как обновление автопарка. Это не соответствует действительности. Приблизительная сумма контракта на пять лет 500 миллионов рублей. Видимо, за эти деньги и продали правду, - обращаются работники станции.

    Также на видео они объясняют, чем, по их мнению, опасна передача автопарка скорой в частные фирмы.

    - Нас не обновляют. Нас лишают автопарка. Реализация подобных проектов не принесла фактической экономии в других регионах, зато принесла проблемы в части оказания скорой медицинской помощи. Мы не преследует политических целей, мы просто хотим сохранить службу, которая стабильно круглосуточно и бесплатно оказывает помощь тем, кто в ней нуждается. Просим вашей поддержки! Не верьте чиновникам. Так называемая экономия – это отработанная коррумпированная схема обогащения частных компаний, - уверены сотрудники.

    Минздрав Амурской области в законные сроки не предоставил ответ на запрос, в котором уточнялись вопросы о системе аутсорсинга автопарка скорой помощи. Также неизвестны фирмы, которым в руки может перейти автопарк. Однако в мессенджерах сотрудники ССМП пишут, что «собственниками гаража становятся московские компании с мизерным уставным капиталом и сомнительной репутацией. В этом городе живем мы, наши внуки, дети, родители. Московским менеджерам наши проблемы не услышать».

    Видеообращение дошло до губернатора Приамурья. Он записал видео в ответ.

    - Видел обращение сотрудников станции скорой медицинской помощи. Хочу ответить: никогда речи не шло о передаче станции скорой помощи в частные руки. Правда заключается в том, что госкорпорация «Ростех» вводит в нескольких регионах пилотный проект, к которым, возможно, будет причислена Амурская область. По этому проекту ССМП будут поставляться новые укомплектованные всем необходимым оборудованием машины, что улучшит качество медицинского обслуживания. При этом сохраняется коллектив, это тоже не обсуждается. Решение пока не принято, мы ситуацию держим под контролем.

    Обращение Василий Орлов записал, стоя возле вертолета санавиации, приобретенного по аутсорсингу. 

     

    Напомним, что в нескольких регионах уже пытались ввести систему аутсорсинга и во многих натыкались на сопротивление общественности. В некоторых случаях опасения оправдались, так в Уфе частная компания, которая взяла под свое крыло автопарк ССМП представила только новые автомобили с носилками, остальное необходимое оборудование было просто перенесено со старых машин. Также Уфе не повезло с новыми водителями. После того, как гараж ССМП передали в частные руки, водителей скорой уволили. Наймом новых сотрудников занялся частник. Позднее «Газета.ру» опубликовала материал, в котором говорилось, что водитель, которого нанял частник оказался наркозависимым.

    Кроме этого в Счетная палата выяснила, что более пяти миллиардов рублей, которые были выделены государством в 2016 году на обновление катастрофически устаревшего парка скорой помощи, были израсходованы с серьезными нарушениями. В частности, ведомство не учло рейтинг регионов, которые в первую очередь нуждаются в замене автомобилей, и распределило их самостоятельно. То есть в некоторых регионах получили машин скорой помощи больше, чем нужно, а в некоторых – не получили совсем.

     

     

    Источник новости: http://2x2.su/society/news/ne-verte-chinovnikam-sotrudniki-skoroy-pomoschi-bl-157664.html

Популярная новость
В Зейском районе автомобиль попал в серьезное ДТП (видео)
02.12.2019 10:04 287

На месте работают полицейские

подробней »

Скрипт выполнялся 0.5633 сек.