Суббота, 21 Сентября 2019
 
Архив новостей
2019
Сентябрь 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
161718192021
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Реклама от Яндекс
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Заброшенные военные части в Приамурье мало кому нужны
    23.08.2019 14:20 116

    В 90-е годы многие городки были оставлены

    Минобороны РФ решило снести заброшенные военные городки расформированных частей. В Приамурье такие, как оказалось, тоже есть.

    При этом часть военных земель передали местным властям.

    Белогорский район

    В ноябре 2016 г. Возжаевскому сельсовету передали землю вместе с недвижимостью. Но, как рассказали в администрации района, процесс и поныне не доведён до конца:

    - Участок под всей недвижимостью фактически не передан, границы на местности не определены. Земля по-прежнему в собственности РФ, несмотря на то что на ней расположены объекты, находящиеся в собственности Возжаевского сельсовета. В адрес департамента имущественных отношений и ФГКУ «Дальневосточное территориальное управление имущественных отношений» Минобороны неоднократно направлялись письма о согласовании раздела земли за счёт сельсовета. Но до сих пор ситуация не разрешена.

    Участки же, непосредственно прилегающие к бывшим объектам Минобороны, будут использованы для развития территории Возжаевского сельсовета.

    Кроме того, в 2018 г. Белогорский горсуд обязал военное ведомство и Дальневосточное территориальное управление имущественных отношений снести 9 неиспользуемых зданий в Возжаевке. Пока и это не выполнено.

    Магдагачинский район

    В 2012 г. в собственность п. Магдагачи Минобороны передало военный городок № 5 и военный городок № 2.

    - Как только решится ряд финансовых вопросов, мы спишем часть указанных выше неиспользуемых объектов, - уточнили в администрации Магдагачинского района. - Кое-что из переданного нам военными мы передадим в долгосрочное пользование малому и среднему бизнесу.

    Шимановск

    Здесь полк расформировали ещё в 90-е годы, сообщили в мэрии города. Ещё в то время военную территорию передали муниципалитету. Часть строений используют как жилфонд, часть готовят под снос, часть отдали предпринимателям.

    Сковородино

    После расформирования полка внутренних войск и общевойсковой дивизии остались территории в самом городе (порядка 10 га) и в районе «5-й км» (около 130 га).

    - Территория базы внутренних войск частично используется бизнесом под гостиницу, автомойку. Несколько зданий выкуплено физическими и юридическими лицами, - сообщили в мэрии города. - Также эти земли планируется использовать под строительство жилого городка и детсада в период реализации федерального инвестпроекта по созданию производства метанола. По территории в микрорайоне «5-й км» у нас есть судебные решения о разборе там всех зданий и сооружений. Сейчас эти решения силами инженерных войск исполняются.

    Тындинский район

    Военные части также расформированы в 90-е. Передача соответствующих объектов в собственность, в частности, Восточного сельсовета велась ещё с 2012 г. Сейчас же все здания (например, штаба с караульными помещениями, казармы, товарно-вещевого склада, пожарного депо и гаража на 9 автомобилей) полностью разрушены, восстановлению не подлежат.

    - На сегодня Восточный сельсовет принял в собственность только 6 земельных участков, - отметили в мэрии Тынды. - Участки рекультивированы и предоставляются в аренду по мере востребования.

    Источник новости: http://2x2.su/realty/article/zabroshennye-voennye-chasti-v-priamure-malo-komu-n-159083.html

Популярная новость
Пострадавший в ДТП в поселке аэропорта Благовещенска скончался
18.09.2019 19:34 214

Следователи выясняют причины и обстоятельства аварии

подробней »

Скрипт выполнялся 1.0650 сек.