Понедельник, 14 Октября 2019
 
Архив новостей
2019
Октябрь 
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Реклама от Яндекс
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • «Сдавайте или уволим»: жители Тамбовки возмущаются, что их заставляли сдавать деньги на строительство парка
    20.09.2019 16:37 133

    Амурчане жалуются на поборы до сих пор, хотя парк уже построен и открыт для посетителей

    Сразу несколько жителей Тамбовки отреагировали на новость о том, что в селе появился новый парк, построенный на деньги из бюджета и «добровольные пожертвования жителей села».

    - Выглядит все так, будто бы парк соорудили чуть ли не на зарплаты самих властей, а поборов никаких и не было… - возмущается местная жительница Евгения Новикова (имена и фамилии изменены – прим. ред.).

    По словам женщины, ее мать трудится в местной районной больнице. Когда только начали собирать деньги, сотрудникам пришел от начальства приказ (ему, в свою очередь, команду дала местная власть)  – сдаем на парк, иначе уволим. Все началось со сборов на лотос в прошлом году. Цветок должен был разместиться в пруду того самого парка (появился он там или нет – неизвестно), а затем начались сборы и на строительство самого места отдыха.

    - Собирали около 500 рублей, зависело от должности. Врачи сдавали больше, младший персонал – меньше. В каких-то организациях и по 1000 рублей с человека брали. А для жителей села с их зарплатами эти суммы критичны, - говорит Евгения.

    Собирали, кстати, не только с жителей Тамбовки. Медики из других сел , относящиеся к Тамбовской районной больнице, тоже сдавали деньги на строительство парка. После того, как они пожаловались в прокуратуру, руководство больницы поставило им выбор: забрать заявление или писать еще одно. На увольнение.

    Продолжали собирать деньги на парк и в этом году, как рассказал уже другой местный житель, тоже работающий в Тамбовской ЦРБ, Иван Алексеев. Он сообщил, что работникам, пожертвовавшим средства, обещали предоставить новую форму. Обещали еще три месяца назад. В итоге деньги сдали, а формы нет.

    Собирали средства со всех, даже с пенсионеров. Когда началась подготовка к строительству, по селу даже были развешаны объявления с «расценками».

    - Точно не помню, что там было написано, но было сказано, что на совете села было решено, что работающие сдают по 300 рублей, а пенсионеры – по 200. Только бумажки эти очень резко и быстро исчезли, хотя были чуть ли не каждом столбе, - рассказывает другой житель села, Виктор Руднев. – А еще пару дней назад на дверях парка висел официальный отчет: сколько денег и на что потрачено, сколько собрали мы, а сколько выделили власти. Только вот я вчера там прошел, а ее уже сняли…

    По словам мужчины, их организацию не заставляли сдавать: просто приходили каждый день и «капали на мозги», конкретной суммы не называли. Принудительно собрать не получилось: головной офис находится в Благовещенске, а начальник из областного центра церемониться не стал, поэтому приказать сотрудникам из Тамбовки сдать на парк под угрозой увольнения местным властям оказалось невозможно. Вот и продолжали ходить и просить дальше.

    - Нам самим это просто надоело, вот мы и сдали рублей по 100, чтобы отстали. А где-то и с зарплаты удерживали. Но это с местных организаций, а мы-то к Благовещенску относимся, - пояснил мужчина.

    Висела бумага о сборе и в местном ЕРКЦ. Только когда сельчане начинали негодовать, работающие там родственники представителей власти возмущались в ответ: мол, для вас же и делается, а вам для себя денег жалко.

    Сельчане отмечают, что деньги продолжают собирать до сих пор, несмотря на то, что парк уже построен. На что просят сдавать теперь – сельчане не знают.

    В Правительство Амурской области дозвониться не получилось. Мы отправили официальный запрос, в котором спросили, знают ли в Правительстве Приамурья о поборах и как на самом деле происходили «добровольные сборы» на строительство парка. Полезный портал 2х2.su будет следить за развитием событий.

    Напомним, согласно информации от Правительства, создавать зону отдыха в селе Тамбовка начали в конце 2016 года. На все работы потратили 6 миллионов рублей. 4 миллиона в рамках программы по формированию комфортной городской среды, более 2 миллионов в ходе инициативного бюджетирования. На территории парка установили дорожки вокруг озера в парке (уложили более 1 000 квадратных метров плитки), освещение, была обустроена дорожка для велосипедистов, уличные тренажеры.

    Источник новости: http://2x2.su/society/news/sdavayte-ili-uvolim-zhiteli-tambovki-vozmuschayuts-160504.html

Популярная новость
Гороскоп 14 октября: Львам необходимо экономить, а Водолеям забыть о проблемах
14.10.2019 01:01 35

Ежедневный гороскоп

подробней »

Скрипт выполнялся 0.9881 сек.