Понедельник, 18 Ноября 2019
 
Архив новостей
2019
Ноябрь 
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Реклама от Яндекс
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • «Три раза асфальт меняли, а дороги нормальной все нет»
    15.10.2019 11:47 107

    Продолжаем разбираться в дорожно-транспортных проблемах Благовещенска

    В этом году ремонтная кампания почти подошла к концу. Остался всего месяц, чтобы довести начатое до конца. Между тем, в некоторых районах города работы ещё непочатый край.

    К храму по колдобинам

    Вот уже несколько лет остается нерешённой проблема на улице Красноармейской рядом с храмом иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» - дорога там находится в ужасном состоянии! Дошло до того, что во время ежегодного мероприятия «Автограф губернатора» в издательском доме «Дважды два» школьники дважды обращались с этим вопросом к главам региона. Сначала - к Александру Козлову, который пообещал обратить внимание мэра на эту дорогу, затем - к Василию Орлову, который объяснил:

    - Проблема в изношенных сетях. В прошлом году было порядка трёхсот порывов, это много. Во время ремонтов капитально рушится асфальтовое покрытие. Практически все наши дороги в заплатках… Поэтому, прежде чем пообещать какую-то конкретику, нужно разобраться с сетями на этом участке. Думаю, в ближайшие годы сделаем дорогу, ведущую к педагогическому колледжу и храму.

    Но ближайшие годы - понятие растяжимое. Мы обратились в пресс-службу администрации города Благовещенска, но и там точных сроков назвать не смогли, только уточнили:

    - Вопрос ремонта Красноармейской на участке от Чайковского до Пушкина будет рассмотрен по мере реализации муниципальной программы «Развитие транспортной системы города Благовещенска на 2015-2021 годы».

    Точно так же по мере реализации программы рассмотрят ремонт улиц Гражданской и Мостовой, на плачевное состояние которых также обращали внимание наши читатели. Здесь остается только скрестить пальцы и надеяться, что до 2021 года работы и впрямь проведут.

    Когда же ждать ремонта

    Благовещенцев волнует судьба и других улиц родного города. Так, один из читателей поинтересовался, когда отремонтируют улицу Промышленную, взяться за которую вроде как обещали в этом году.

    - В настоящее время определяется источник финансирования на разработку проектно-сметной документации на ремонт этой улицы, - объяснил начальник городского управления ЖКХ Сергей Казанцев. - Вопрос разработки документации будет рассмотрен после доведения финансовых ассигнований на указанные цели.

    Беспокоятся горожане и из-за состояния тротуаров:

    - Интересует судьба тротуара по чётной стороне улицы Шимановского между Зейской и Амурской. Летом там содрали старое покрытие, и на этом все работы закончились. Продолжение когда будет?

    Продолжение будет. Как заверили в благовещенской мэрии, мероприятия по ремонту тротуаров завершат до 31 октября. Что ж, подождем до конца месяца и проверим, доведут ли дело до конца.

    - Живу на улице Муравьева-Амурского и уже второй год, по-моему, наблюдаю, как на ней постоянно что-то переделывают, - говорит благовещенец Леонид Тихонович. - Три раза уже асфальт меняли, плитку тротуарную, остановки переносили. Главное - сначала всё нормально сделают, а потом переделывают. Зачем? Больше бюджетные деньги пустить не на что?

    Какой ремонт вёлся в прошлом году, в управлении жилищно-коммунального хозяйства не уточнили. Зато дали понять, что в последний раз бюджетные средства пошли на важное и нужное дело:

    - В текущем году в рамках реализации мероприятий муниципальной программы по улице Муравьева-Амурского проводятся мероприятия по обустройству светофорного объекта и остановочного пункта.

    Выбирают благовещенцы

    На сайте администрации города Благовещенска в разделе «ЖКХ и благоустройство» можно найти план ремонта улично-дорожной сети Благовещенска вплоть до 2024 года. Из него видно, что в эти сроки собираются  привести в порядок как уже упомянутую улицу Промышленную, так и многие другие.

    Сами жители города могут влиять на этот план. Так, в этом году в инстаграм-аккаунте мэрии проводился опрос общественного мнения о том, какие улицы стоит отремонтировать в грядущем году. В опросе приняли участие более 500 человек.

    - Жители амурской столицы хотят, чтобы в следующем году были отремонтированы порядка 60-и благовещенских улиц, - поделились в пресс-службе администрации. - В приоритете у благовещенцев главные городские магистрали, но, конечно, были названы и участки улично-дорожной сети вблизи домов, где проживают горожане.

    В числе наиболее популярных были названы разные участки улицы Калинина на всем её протяжении, включая кольцевую развязку, а также улицы Горького и Политехническая. Также благовещенцы надеются на то, что власти продолжат работы по улице Театральной.

    - Горожане, проживающие в районе «Тайвань», хотят вслед за новым сквером получить и благоустроенную улицу Строителей, - добавили в мэрии. -  Жители микрорайона, в свою очередь, ждут ремонта отрезка улицы Воронкова от Тепличной до Новотроицкого шоссе.

    Пожелания будут учтены при формировании плана ремонтов в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2020-м году. Говорят, эта работа городскими властями уже ведётся.

    Вполне возможно, что такой же опрос проведут и в следующем году. Рекомендуем внимательно следить за новостями, активно участвовать и призывать к этому соседей - может быть, благодаря этому вашу улицу отремонтируют быстрее.

     

    Источник новости: http://2x2.su/society/article/tri-raza-asfalt-menyali-a-dorogi-normalnoy-vse-net-161730.html

Популярная новость
0

подробней »

Скрипт выполнялся 0.5514 сек.