Пятница, 22 Ноября 2019
 
Архив новостей
2019
Ноябрь 
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
1819202122
23
24
25
26
27
28
29
30
Реклама от Яндекс
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Как живет и выживает район Пятой стройки
    17.10.2019 14:07 112

    Горожане жалуются на транспорт и дороги

    В редакцию обратилось несколько читателей, которые рассказали о проблемах одного и того же района - Пятой стройки.

    До больницы не доедешь

    - Мы относимся ко второй поликлинике, что находится на КПП, - говорит житель Пятой стройки Геннадий Александрович. - Автобусы от нас туда не ходят. Продлили бы маршрут № 39, вот хорошо было бы.

    В отделе по организации транспортного обслуживания населения городской мэрии нам рассказали, что проблемы как таковой нет. Доехать можно, но с пересадками. Через район Пятой стройки проходят автобусы № 13 (по улице Школьная) и № 26 (по Песчаной - Школьной). Добраться до поликлиники № 2 можно с одной пересадкой: доехать на этих автобусах до улицы Калинина, а там уже пересесть на автобусы  № 22 или № 31.

    - Возможность для жителей указанного района воспользоваться услугами автобусов двух маршрутов с возможностью совершения не более одной пересадки в транспорте общего пользования является общепринятой практикой для больших городов и соответствует принятым стандартам качества обслуживания пассажиров, - утверждают в мэрии.

    На предложение Геннадия Александровича продлить маршрут № 39 в администрации ответили, что при рассмотрении таких вопросов обязательно учитывается соответствующее технико-экономическое обоснование, которое включает в себя:

    * уровень рентабельности при обслуживании маршрута;

    * степень охвата данной территории уже существующими маршрутами;

    * анализ пассажиропотока по величине, направлению и распределению в течение дня;

    * производственные возможности перевозчика.

    - Удлинение маршрута № 39 до Пятой стройки при прохождении по улицам 50 лет Октября - Школьная - Театральная - Строителей - Муравьева-Амурского - Зелёная составит более 7 км. Для сохранения существующего интервала движения потребуется увеличение количества автобусов на 3 единицы, что потребует дополнительных финансовых расходов от перевозчика на их приобретение. А перевозчик такой возможностью не располагает, - сообщают в мэрии.

    Ямы да ухабы

    Также читатели в один голос говорят: на пересечении улиц Кольцевая-Театральная посреди дороги находится огромная яма, которую приходится объезжать. А дальше по пути на Пятую стройку кочки да ухабы, причём на асфальтированной дороге.

    - Работы по ремонту дорожного покрытия на улице Театральной планируется провести до 2024 года, - отвечают в городской мэрии. - Силами МКП «ГСТК» уже выполнен ямочный ремонт в районе Мясокомбината. В рамках текущего содержания улично-дорожной сети города в соответствии с план-графиком проводятся мероприятия по ремонтному профилированию гравийных участков дороги.

    Работы-то проводятся. Да только жалобы от благовещенских автомобилистов не стихают…

     

    Источник новости: http://2x2.su/society/article/kak-zhivet-i-vyzhivaet-rayon-pyatoy-stroyki-161727.html

Популярная новость
Памятник воинам-артиллеристам открыли в Белогорске
19.11.2019 20:38 196

«Гвоздику» установили в лучшем в округе соединении

подробней »

Скрипт выполнялся 0.5253 сек.