Пятница, 29 Марта 2024
 
Архив новостей
2024
Март  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29
30
31
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Что поставить на новогодний стол?
    23.12.2019 13:05 578

    Все по советам экспертов – встречаем 2020-й вкусно!

    Приближается главный праздник – Новый год. И у каждой хозяйки тут же возникает насущный вопрос: что приготовить? Полезный портал 2х2.su подобрал для вас несколько интересных рецептов, которые порадуют и гостей, и детей.

    Мясная тарелка

    russianfood.com

    Шашлык в духовке

    Что понадобится:

    Свинина – 1 кг

    Лук – 2 шт.

    Уксус – 3-4 ст. л.

    Сахар – 2 ст. л.

    Лимонный сок – 1 плод

    Специи, соль, перец – по вкусу

    Как готовить:

    1. Мясо нарезаем кусочками, отбиваем, завернув в пищевую пленку. Затем солим, перчим и отбиваем еще раз.

    2. В миску кладем мясо, специи и нарезанную небольшими кусочками луковицу. Перемешиваем, сильно приминая руками. Оставляем мариноваться на 2 часа.

    3. За час до приготовления необходимо отдельно замариновать еще одну головку лука. Его режем полукольцами, высыпаем в миску и заливаем кипятком. Добавляем уксус, сахар, лимонный сок. Немного солим.

    4. Разогреваем духовку на максимальной температуре. На противень выкладываем бумагу для запекания. Отрезаем рукав для запекания чуть длиннее, чем противень, завязываем с одной стороны.

    5. В него выкладываем лук, аккуратно распределяем по дну. Сверху на лук выкладываем мясо, с маринованным луком не перемешиваем. Завязываем другой конец рукава и делаем несколько проколов.

    6. Запекаем в духовке примерно 1-1,5 часа. В итоге мясо должно быть слегка поджаренным. Сервируем и подаем на стол.

    Закусить не желаешь?

    russianfood.com

    Трубочки из куриного филе с сырным кремом

    Что понадобится:

    Филе куриное (грудка) – 500 г

    Сыр творожный – 100 г

    Сметана 15% - 2 ст. ложки

    Перец сладкий – 1/2 шт.

    Зелень укропа, соль – по вкусу

    Сухари панировочные – 3-5 ст. ложек

    Масло растительное – 3 ст. ложки

    Как готовить:

    1. Каждое филе разрезаем вдоль пополам. Отбиваем до равномерной толщины (под пленкой). Каждый кусочек солим и смазываем растительным маслом. После этого накручиваем отбитое филе на специальную трубочку-конус для выпечки (её можно сделать самостоятельно – свернуть конус из картона, обернуть с двух сторон фольгой).

    2. Чтобы куриное мясо держалось на трубочке, несколько раз обматываем его ниткой. Ещё раз смазываем курицу растительным маслом.

    3. Каждую заготовку обваливаем в панировочных сухарях. Выкладываем трубочки в форму для запекания. Помещаем в духовку и запекаем при температуре 200 градусов полчаса.

    4. Готовим начинку. Соединяем творожный сыр и сметану, перемешиваем до однородного состояния. Добавляем мелко нарезанные сладкий перец и укроп. Снова перемешиваем.

    5. После приготовления трубочек их необходимо остудить. Затем снимаем нитки. С помощью кондитерского мешка наполняем трубочки сырным кремом.

    Добавь в старое нотку нового

    russianfood.com

    Cеледка под шубой в стиле модерн

    Что понадобится:

    Сельдь (филе) – 250 г

    Свёкла отварная – 200 г

    Сыр сливочный – 150 г

    Морковь отварная – 100 г

    Лук репчатый красный – 50 г

    Хлеб черный – 9 кусков

    Соль – по вкусу

    Для украшения (по желанию):

    Яйцо вареное

    Лук зеленый

    Как готовить:

    1. Готовим овощной мусс. В блендер кладем вареную морковь, свеклу и сливочный сыр, взбиваем. Если нужно – солим. Кладем в кондитерский мешок и убираем в холодильник.

    2. Готовим тарталетки. Для основания берем черный хлеб и отрезаем  корочки. Разогреваем духовку до 200°С. Смазываем  формы для кексов растительным маслом.

    3. Хлебные ломтики кладем на дно формы, ставим в духовку на 10 минут.

    4. Лук нарезаем четверть-кольцами или мелкими кубиками.

    5. Сельдь нарезаем мелкими кубиками, добавляем столовую ложку растительного масла.  

    6. В остывшие хлебные корзинки кладем кубики сельди с луком. По желанию лук можно мелко нарезать и сразу смешать с селёдкой.

    7. Сверху на корзинки кладем «овощную» шубу. По желанию можно украсить яичной крошкой или ломтиком яйца для полного комплекта. Если не хватает яркости – добавить зеленый лук.

    Порадуйте детей

    russianfood.com

    Закуска «Строптивые мышата»

    Что понадобится:

    Плавленые сырки – 3 шт.

    Крабовые палочки – 300-400 г

    Майонез – 100-150 г

    Чеснок (для любителя) – по вкусу

    Для украшения:

    Морковь – ½ шт

    Перец-горошек

     

    Как готовить:

    1. Трем на терке сыр и замороженные крабовые палочки. Смешиваем сыр, майонез, чеснок и половину палочек. Оставляем массу в холодильнике на 1 час.

    2. Формируем тела мышек, обваливаем в тертых крабовых палочках, укладываем на блюдо.

    3. Мышек доводим до конца: глаза делаем из перца-горошка, ушки – из моркови, хвост – из крабовой палочки. Для украшения можно положить в серединку кусочки сыра.

    И на десерт…

    russianfood.com

    Мандариновая панна-котта

    Что понадобится:

    Для сливочного желе:

    Сливки 20% - 400 мл

    Сахар – 2 ст. ложки

    Желатин быстрорастворимый – 10 г

    Вода – 2 ст. ложки

    Для мандаринового желе:

    Мандарины – 3-4 шт.

    Сахар – 0,5 ст. ложки

    Желатин быстрорастворимый – 5 г

    Вода – 1 ст. ложка

    Как готовить:

    1. Готовим сливочное желе. Желатин заливаем холодной водой. Перемешиваем, оставляем до набухания.

    2. В кастрюльку высыпаем сахар, вливаем сливки и ставим на плиту. Прогреваем, не доводя до кипения, так, чтобы сахар растворился. 

    3. Снимаем сливки с плиты, добавляем разбухший желатин. Перемешиваем до его растворения.

    4. Разливаем сливки в емкости, в которых будет подаваться десерт. Обязательно оставляем место для мандаринового слоя. Остужаем все при комнатной температуре, затем ставим в холодильник до полного застывания.

    5. Готовим мандариновый слой. Желатин заливаем холодной водой, перемешиваем. Выдавливаем сок из мандаринов, процеживаем.

    6. В мандариновый сок добавляем сахар и растопленный в микроволновке или на водяной бане желатин. Перемешиваем.

    7. Достаем сливочный слой из холодильника, в каждую емкость доливаем мандариновое желе.  

    8. Снова убираем десерт в холодильник: на ночь или пока не застынет мандариновое желе.

    Рецепты взяты с сайта: russianfood.com

     

    Источник новости: http://2x2.su/recept/article/chto-postavit-na-novogodniy-stol-165355.html

Популярная новость
Дорогие коллеги! Команда Амурского областного краеведческого музея от всей души поздравляет вас с профессиональным праздником
25.03.2024 16:30 308

подробней »

Скрипт выполнялся 0.1316 сек.