Воскресенье, 09 Августа 2020
 
Архив новостей
2020
Август 
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Реклама от Яндекс
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Долгая дорога в сад
    14.02.2020 16:09 209

    Куда деваться мамам трехлеток, которые не получили путевку в госсад

    Когда заканчиваются декретные будни, неминуемо встает вопрос о садике для ребенка. Вопрос хороший, нужный, но труднорешаемый. Говорят про новые сады, дополнительные группы, но на деле все оказывается не так радужно. Благовещенка Наталья Баландина поделилась своим личным опытом.

    Родился зимой – ходи без путевки

    - Мой сын родился в середине зимы. Я собралась выходить на работу за месяц до его трехлетия. Естественно, пошла в управление образование. Мы стояли в очереди в детсад с рождения, однако к 3 годам она так и не подошла.

    28-е по счету мы были в сад возле дома, в котором группы с трех лет. Логично, что после дня рождения мы могли бы туда пойти. Но, во-первых, перед нами еще дети, во-вторых, раздача путевок в мае. Так мне сказали в местном управлении образования. Мол распределим в мае, а сейчас как вариант сад на 5-й стройке или в Моховой Пади. «Очень удобно» для живущих в центре города людей.

    В остальном, сказали, помочь не могут. Дали бумагу с номером очереди, чтобы, если что, показать работодателю - и все на этом. Брать отпуск за свой счет до лета не хотелось, и я ринулась на поиски других вариантов.

    Няня с тарифом «комфорт»

    Первый вариант, который пришел в голову, – няня. На нашей территории и на целый день. Нашла группу «Няни Благ» в WhatsApp и оставила там запрос. В первый же час написали три женщины. Все из микрорайона. А мы, напомню, живем в центре. Тарифы оказались одинаковые, +- 100 рублей. За пребывание у нас няни с 9 до 17 часов пришлось бы выкладывать 1200 рублей в день плюс 150 рублей на такси.

    Почему-то всем няням необходимо было ездить только так – тариф «комфорт» и никакого общественного транспорта. Я с такими условиями была не согласна и продолжила поиски, уже самостоятельно обзванивая претендентов.

    «Бабушка на час»

    Так начиналось одно из объявлений все в той же группе. Было указано, что женщина хоть и в возрасте, но готова полноценно проводить время с ребенком. Однако, узнав, что у нас 5-й этаж и дом без лифта, ее пыл угас. Понимаю, человеку в возрасте тяжеловато подниматься так высоко каждый день. На том и расстались, потому что лишать дитя прогулок не дело.

    «Если хватит на яблочки»

    С нянями на дому вопрос все не решался, и я подумала, что надо пойти другим путем. Стала искать мини-садики на дому.

    Спросите, почему не официальные частные детсады? Ответ простой - дорого. Я не собиралась половину зарплаты отдавать за сад. А ценник в них, к слову, начинался от 18 000 в месяц. При таком раскладе мне было бы выгоднее работать из дома и сидеть с ребенком. Но в таком формате я и так проработала полтора года, хотелось уже смены обстановки.

    Разброс цен оказался небольшим – от 10 000 до 13 000 рублей. Кто-то говорил, что берет сразу всю сумму за месяц, кого-то устраивала понедельная оплата, другим было достаточно оплаты день в день за одно пребывание.

    Но когда я пошла смотреть эти садики на дому, оказалось, что такую сумму платить не за что. Условия были, прямо скажем, не очень. А одна из воспитательниц на мой вопрос: «Чем кормите?» ответила, что утром каша, в обед - суп, на перекус - печенье, «Ну и яблочки, если на них денег хватает».

    Ничего себе! - подумала я. 600 рублей в день с ребенка, а их у нее 4. Ну неужели нельзя купить детям хотя бы яблок?!

    Звезды сошлись

    Обзвонив всех нянь из группы, посмотрев садики, которые там же предлагались, и не придя ни к какому результату, я отправилась на «Авито». В тот день вселенная явно была ко мне благосклонна, и после 16 звонков я нашла ту самую няню.

    Садик на дому, отличный ремонт, вежливая, с огромным опытом и психологическим образованием (дошкольный психолог). И, что очень мне было важно, садик был по пути на работу и совсем недалеко от дома. Вопрос с едой был решен: детям давали фрукты, домашнее печенье, ну и как положено, завтрак, обед и полдник. Единственный минус – с детками няня не гуляет. Но тут ее можно понять, попробуй-ка одеть и вывести на прогулку пятерых малышей. Одной сложновато. Но я согласилась, потому что по пути из садика с ребенком гуляю сама.

    Ходим уже два месяца, претензий нет. Ребенок освоился, на прощанье няне и деткам шлет воздушные поцелуи. Теперь остается только ждать мая и путевки в госсад.

     

    Источник новости: http://2x2.su/society/news/dolgaya-doroga-v-sad-167762.html

Популярная новость
В Благовещенск приедет Михаил Мишустин
05.08.2020 10:14 516

Премьер запланировал поездку по всему Дальнему Востоку

подробней »

Подкасты
Скрипт выполнялся 0.6796 сек.