Суббота, 08 Августа 2020
 
Архив новостей
2020
Август 
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
345678
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Реклама от Яндекс
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • «Бабушка рядышком с дедушкой»: благовещенцы рассказали, как дожить до золотой свадьбы и не разлюбить друг друга
    14.02.2020 18:30 232

    Пожилая пара уверена, что главное – находить компромиссы

    50 лет – полвека! Сложно представить, что два человека способны прожить вместе так долго и не разлюбить друг друга. Пожилая пара из Благовещенска утверждает – все возможно, если уметь находить компромиссы.

    «Убежать хотел!»

    Совместная история Евгения и Галины началась в далеком 1968 году. Общая знакомая решила свести 23-летних молодых людей, однако не все были довольны этой затеей.

    Евгений не так давно вернулся из армии, и на предложение: «Женька, я тебя с такой хорошей девушкой познакомлю!», - отреагировал скептично, но согласился.

    - Я тогда телеграфисткой была, прихожу на работу, а подружка мне говорит, что завтра вечером меня с парнем познакомит. Еще расписала его так! Мол, красивый, хороший. На следующий день я приоделась красиво, очень ждала. Хотя тогда за мной многие ухаживали, а я девочка скромная была, ни на кого не вешалась и себе цену знала, - поделилась своими мыслями Галина Яковлевна.

    Вечером 9 июля 1968 года договорились погулять. Женя, молодой инженер, как и положено джентльмену, пришел к телеграфу не просто вовремя, а даже раньше, чем нужно. А девушки, как и положено, сильно опаздывали.

    - Стою я, жду их, и тут мысль в голову приходит: «А чего это меня, взрослого парня, кто-то с девушкой будет знакомить. Я и сам справлюсь. И решил уйти. А чтобы с ними случайно не столкнуться, побродил по округе какое-то время. Потом домой пошел, думал, они давно уже вышли. И вот иду я по улице, и они навстречу вдвоем выходят, хихикают, - рассказал о неудачном «побеге» дедушка. – А там я уже Галю увидел, а потом на ней женился!

    «Бабушка рядышком с дедушкой»: благовещенцы рассказали, как дожить до золотой свадьбы и не разлюбить друг друга«Бабушка рядышком с дедушкой»: благовещенцы рассказали, как дожить до золотой свадьбы и не разлюбить друг друга

    Свадьба в День Октябрьской революции и «шалаш»

    Отношения развивались стремительно. Женя красиво ухаживал, располагал к себе. Как говорит о супруге Галина, молодой человек всегда был в пиджаке и при галстуке, даже когда копал картошку.

    - За нами даже сестра Женькина шпионила! – смеется Галина.

    12 октября будущие молодожены написали заявление в ЗАГС, а 7 ноября, в День Октябрьской революции, сыграли свадьбу.

    - Получилось очень символично, - признаются пенсионеры. – Никто и никогда не забывал, когда у нас годовщина свадьбы!

    Само торжество было, в силу времени, скромным. Никаких пышных платьев и фаты до пола, ресторана тоже не было – собирались в родительском доме, сами готовили на всех, принимали и развлекали гостей тоже сами.

    Но счастье, как признается пожилая пара, не в деньгах. Ведь с милым рай и в шалаше. В таком «раю» и жили первое время молодожены.

    - Мы сначала поселились во времянке – дополнительном домике на участке. Мои родители в основном доме жили. Через год переехали к свекрови, там пять лет ютились, - вспоминает Галина Яковлевна.

     Времена были тяжелые, работать приходилось много. Галину повысили сначала до механика, потом, после окончания техникума - до техника. Евгений занимал должность главного инженера, часто бывал в разъездах.

    - Жизнь тогда интересная была. Я по командировкам часто мотался. Это было хорошо, из Москвы привозил и одежду хорошую, и сладости, - рассказывает Евгений Александрович. – Особенно, когда дети пошли.

    «Бабушка рядышком с дедушкой»: благовещенцы рассказали, как дожить до золотой свадьбы и не разлюбить друг друга«Бабушка рядышком с дедушкой»: благовещенцы рассказали, как дожить до золотой свадьбы и не разлюбить друг друга

    Долгожданные дети и вещие сны

    В жизни супругов случалось разное: и ссорились, и мирились. Но для полного счастья не хватало только детей. Первая дочь родилась у пары только через пять лет.

    - Помню, перед этим мне приснился старик какой-то, сказал, если будет у меня девочка, назвать ее Нонна. И правда родилась девочка, - поделилась пенсионерка.

    Однако суеверными ни Галина, ни Евгений не были, поэтому дочь назвали Натальей.

    - Наташе было полтора года, когда нам дали квартиру. Но я часто уходила в ночную смену, а Женя уезжал в командировки. Поэтому «бабушки» все равно часто у нас бывали. А потом вторая дочь родилась! Не получилось мальчика, - разводит руками бабушка.

    Евгений стал привозить из командировок больше сладостей, а еще вез красивые платья дочерям, которые здесь, в Благовещенске, достать было невозможно. Многие вещи дожили до внуков.

    «Бабушка рядышком с дедушкой»: благовещенцы рассказали, как дожить до золотой свадьбы и не разлюбить друг друга

    Золотая свадьба

    Говорили знакомые и друзья, что два петуха (оба супруга родились в год этой драчливой птицы) вместе не уживутся, будут скандалить. А они, всем на зло, спелись.

    Даже появляющиеся морщины и седина не становились помехой. Страсть улеглась, но теплые чувства, забота, уважение и понимание хранили отношения полвека. Золотую свадьбу отмечали в кругу большой семьи: двое детей, трое внуков, которые очень любят бабушку и дедушку.

    - Мы за свою жизнь многое пережили и сделали. Дали нашим детям все, что только могли дать. Все в жизни – сами! Ремонт в квартире делали сами, огород копали, детей и внуков растили! Конечно, старость – не радость. Уже и суставы болят, и вечерами, как в молодости, не погуляешь, на каблуки не встанешь. А что делать? Молодость не вернуть. Сейчас осталось внуков младших на ноги поставить, - заявляет Галина Яковлевна.

    Сейчас оба супруга на пенсии. 51 год совместной жизни научил их находить компромиссы в самых сложных вопросах. Однако давать советы не берутся.

    - Просто нужно спокойнее быть, с пониманием и уважением друг к другу относиться. Зачем лишний раз ругаться и скандалить? Иногда лучше промолчать, пойти на уступки, - считает Галина Яковлевна. – Дети вырастут, будут жить своей жизнью. И в старости, возможно, вы останетесь вдвоем, как и до рождения детей. Поэтому хочется сказать тем, кто собирается поженится – очень берегите друг друга и не ссорьтесь из-за ерунды.

    В 2020 году Галина и Евгений отметят 52 годовщину свадьбы. И это, как считают дети и внуки пожилой пары, отличный пример того, что можно прожить вместе целый век, если действительно любишь человека.

    Источник новости: http://2x2.su/society/article/babushka-ryadyshkom-s-dedushkoy-blagoveschency-ras-167843.html

Популярная новость
Дмитрий Гумиров возглавил правовое управление администрации Благовещенска
03.08.2020 14:32 437

Чиновник вступил в новую должность 1 августа

подробней »

Подкасты
Скрипт выполнялся 0.5983 сек.