Вторник, 31 Марта 2020
 
Архив новостей
2020
Март 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама от Яндекс
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Федеральный канал снял репортаж о Благовещенске
    17.02.2020 17:30 109

    Предприниматели рассказали, что дорогие огурцы у нас были еще до эпидемии в Китае

    Телеканал «Россия-24» снял репортаж в Благовещенске. Телевизионщики рассказали, что в действительности изменилось в городе, а что было всегда. Но оставалось незамеченным.

    В репортаже затронули масочный режим, подорожавшие овощи, карантин для вернувшихся из Китая людей, а также ситуацию на Центральном рынке Благовещенска.

    Отмечается, что на улице почти не видно людей в масках. Студенты из Благовещенского педагогического университета во время раздачи памяток о коронавирусе спрашивали о людей, почему они не надевают средства защиты. Кто-то отвечал, что не боится новой болезни, кто-то убеждал студенток, что маски есть, но надевают они средства защиты только в общественных местах. Кто-то даже просил маску в подарок.

    Также не обошли стороной тему огурцов по цене мяса. Амурский предприниматель рассказал, что такие дорогие овощи были всегда, но раньше, когда были дешевые аналоги, их просто не замечали. Примером может быть ранний сорт огурцов – «коктейльный огурец», цена которому была и остается около 900 рублей за килограмм. Недавно из Китая завезли партию овощей. Цены на них действительно повышены, но не так серьезно.

    - Мы спрашиваем у партнеров, почему сейчас доставили огурцы дороже, почему цена не такая, как прежде. Нам объясняют, что в Китае сейчас эпидемия, там люди отказываются собирать урожай, осуществлять логистику, контактировать при сборе урожая. Они тоже переживают, - объясняет гендиректор одного из благовещенских магазинов.

    В репортаже прошлись и по опустевшим рядам «китайского рынка» в Благовещенске. Многие отделы до сих пор завешены синей тканью, продавцы не вернулись из Китая из-за закрытия границы.

    Каждые три часа у работников проверяют температуру, результаты фиксируют.

    При этом посетители отмечают, что не боятся совершать покупки и общаться с продавцами. Видно, что даже маски носят не все.

    Не упала популярность и китайских ресторанов. Люди продолжают отмечать в таких заведениях праздники. Опасений, как отмечают посетители, нет.

    Напомним, врачи из Китая нашли эффективный способ борьбы с коронавирусной инфекцией. Оказалось, что хороший результат при лечении зараженных пациентов показала примененная специалистами методика переливания плазмы переболевших вирусом COVID-19.

     

    Источник новости: http://2x2.su/society/news/federalnyy-kanal-snyal-reportazh-o-blagoveschenske-167964.html

Популярная новость
Пешеходные переходы возле всех школ и детсадов Приамурья модернизируют
30.03.2020 20:03 234

Работы обещают закончить до конца года

подробней »

Скрипт выполнялся 6.5021 сек.