Вторник, 02 Июня 2020
 
Архив новостей
2020
Июнь 
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Реклама от Яндекс
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Семейный досуг - миф или реальность?
    01.04.2020 18:08 212

    Главное - терпение

    Любопытную информацию выпускал амурский Роспотребнадзор: как грамотно организовать семейный досуг. И главное, наверное, не в этом. Просто возник вопрос: а в связи с чем такая информация - амурчане разучились проводить время с семьёй?

    На этот вопрос ведомство, к сожалению, дать ответа не смогло. А вы, уважаемые читатели, часто ли отдыхаете с семьёй, интересно ли время проводите? Рассказать об этом и поделиться советами можно по тел. 8 (4162) 20-19-60 или на e-mail: zubarev@2x2.su.

    А как правильно?

    Итак, как учит ведомство, досуг семьи - залог психического, физического, социального и нравственного здоровья подрастающего поколения. Планировать совместный отдых надо заранее, с учётом желаний всех домочадцев.

    Сегодня масса занятий, которые интересны каждому в отдельности, но они не 

    дают единства и сплочения семьи. Поэтому специалисты советуют искать такие виды хобби, которые вовлекут и родителей, и детей, и даже бабушек и дедушек. И эффект нравственно-педагогического воздействия достигается не давлением на членов семьи, не даже самими занятиями, а общей гармоничной атмосферой. То есть, что бы вы ни делали, если занимаетесь этим вместе - вот счастье.

    Специалисты отмечают, что главное - научиться рационально планировать время и избегать сюрпризов. Не стоит заявлять о походе в театр за час до начала представления. Планы строить лучше в начале рабочей недели.

    Полезным будет ввести традицию совместного выходного. Скажем, договориться с роднёй, что суббота - ваш семейный день, остальные дела побоку.

    Совместный досуг закладывает и здоровый образ жизни. Проводя время с детьми, родители на личном примере могут показать, что курение и алкоголь - это плохо, а здоровая еда не только полезна, но и вкусна. А совместные праздники, поездки на природу, семейные традиции - это положительные эмоции и дружеские отношения между детьми и взрослыми.

    Дети могут не слушаться

    Жительница Благовещенска Юлия - мама двоих детей, согласна, что подходить к семейному досугу нужно с умом. Родителям надо запастись терпением и всегда учитывать, что дети могут не слушаться, а планы - меняться.

    - Каждые выходные один день я посвящаю домашним делам, один день мы с семьёй куда-то ходим. Вариантов много: в гости (идём к кому-то или приглашаем к нам), кино, кукольный театр, торговый центр с обязательным посещением игровых, выставки какие-нибудь. Иногда ездим на турбазы. Когда не работала, каждый день ходили на набережную, в парк. Главное - терпение. Надо осознать и принять тот факт, что детям свойственно не слушаться, баловаться, медленно передвигаться, периодически капризничать. Это нормально, - рассказывает молодая мама.

    И детям, и взрослым всегда интереснее выбраться из дома, увидеть что-то новое и интересное, чем сидеть дома и собирать игрушки.

    - Я - человек деятельный, не могу тратить время впустую. У меня каждая минута распланирована. Нужно расставлять приоритеты. Уборку, например, я делаю в первой половине дня или вовсе оставляю на свободный день - знаю, что после прогулки устану и не захочу. Муж один выходной из двух практически всегда на работе, этот день и трачу на домашние дела. А когда он дома, куда-то выбираемся. Если никаких мероприятий нет, занимаюсь с детьми дома: рисуем, лепим, стряпаем, смотрим мультики и фильмы-сказки, которые я сама в детстве любила, теперь им показываю, - делится Юлия.

    Благодаря тому, что дети заняты с родителями, они узнают гораздо больше нового и полезного, чем могли бы дать им гаджеты. Юлия уверена, что в очередях и транспорте можно обойтись без игр в телефоне:

    - Единственное, если нужно долго ждать, а дети капризничают, я могу включить им небольшой мультфильм.

    В качестве совета благовещенка предлагает брать с собой на прогулку небольшие игрушки, бутылочку воды, запасную одежду и что-нибудь перекусить. Это позволит без особого труда справиться с форс-мажором, если таковой произойдёт.

    Материал газеты «Аргументы и факты»

     

    Источник новости: http://2x2.su/rest/article/semeynyy-dosug---mif-ili-realnost-170246.html

Популярная новость
В Кузбассе МЧС России вручен велосипед 10-летнему герою
01.06.2020 19:13 282

В День защиты детей заместитель начальника Главного управления МЧС России по Кемеровской области Евгений Дедюхин поблагодарил за отважный поступок школьника Андрея Гаврилова и вручил ему подарок - велосипед

подробней »

Скрипт выполнялся 1.6752 сек.