Четверг, 13 Декабря 2018
 
Архив новостей
2018
Декабрь 
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Реклама от Яндекс
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • «АмурЭкспоФорум» стал площадкой для крупных инвестиционных проектов
    21.05.2018 13:56 439

    Себя показать и других посмотреть. Этот девиз актуален не только для частных лиц и предпринимателей, но и для городов и даже стран: Благовещенск и Хэйхэ, Россия и Китай на «АмурЭкспоФоруме» демонстрировали возможности, узнавали о технологиях и актуальных наработках.

    Как всегда, «АмурЭкспоФорум» стал площадкой для различных начинаний. Официальные лиц Приамурья и провинции Хэйлунцзян открыли деловую программу, пройдя по перспективным экспозициям и провели совместный форум. Многие большие проекты области осуществляются при активном инвестировании заречных соседей.

    «Мы видим, что китайские сторона в этом заинтересована. Живой пример – строительство такого проекта как мост. Мы познакомились и с банкирами, которые здесь присутствуют, и с теми, кто строит этот мост и мы понимаем, что это только начало. Вокруг этого моста вырастут логистические центры и мы сегодня, не стесняясь этого, можем задумываться и о следующем проекте – железнодорожная ветка», – сообщил экс-губернатор Приамурья Александр Козлов.

    Заместитель главы территории приграничного экономического сотрудничества города Хэйхэ Шэнь Цюхуэй продемонстрировал российским официальным лицам на интерактивной карте совмещение логистических центров вблизи строящегося моста через Амур: «Мы с вашим губернатором говорили про сотрудничество между Благовещенском и Хэйхэ. Есть несколько проектов, которые можно реализовать с помощью строящегося моста между нашими странами. Это будет взаимовыгодно двум сторонам. Мы все готовы, это будет хорошим началом и отличным будущим».

    В Амурской области созданы три территории опережающего развития. В Агентстве по привлечению инвестиций отметили, что интерес у иностранных инвесторов присутствует наравне с местными предпринимателями. Один из резидентов тор, оформивший кейс документов через Агентство по привлечению инвестиций – общество «Асфальт». Сейчас дочерняя фирма снабжает бетонными растворами строящийся газоперерабатывающий завод в Свободном.

    «В нашем понимании это только начало, есть определённая стратегия развития этого предприятия, пока это только планы, но мы будем также их реализовывать», – прокомментировал генеральный директор АО «Асфальт» Андрей Сенотрусов

    Практически все докладчики форума подчекнули – основная цель мероприятия – выгодно использовать наше географическое положение. Чтобы экономики приграничных территорий развивались благодаря сотрудничеству.

    «В прошлом году у нас по притоку инвестиций Амурская область приросла практически на 40 % , инвестиции составили 186 миллиардов рублей. По этому показателю амурская область вошла в 5 лидеров среди всех субъектов РФ», – рассказал директор Агентства по привлечению инвестиций Амурской области Павел Пузанов

    Эксперты считают, что После того, как реализуемые проекты: мост, газоперерабатывающий завод и другие будут построены, сферы сотрудничества России и Китая только расширятся.

    Источник новости: http://www.amur.info/news/2018/05/21/138600

Популярная новость
Под Натальино произошло жесткое столкновение легковушки и тягача
10.12.2018 21:11 171

Вечером 10 декабря под Натальино произошло жесткое ДТП. Там столкнулись легковушка и тягач. Есть информация о двух пострадавших.

подробней »

Скрипт выполнялся 0.5548 сек.