Вторник, 16 Октября 2018
 
Архив новостей
2018
Октябрь 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
1516
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Реклама от Яндекс
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • На ВЭФ–2018 Амурская область расскажет о регионе будущего
    13.07.2018 16:28 244

    Амурская область готовится к участию в четвертом Восточном экономическом форуме, который пройдет во Владивостоке с 10 по 16 сентября. На ВЭФ–2018 Приамурье представит инвестиционные преимущества региона, перспективные проекты, территории опережающего развития области для размещения новых производств.

    Главная часть культурной экспозиции посвящена истории становления и развития сотрудничества между Россией и Китаем на современном этапе на примере реализованных в Амурской области совместных российско-китайских уникальных проектов в социальной сфере.

    «За последние 10 лет Амурская область зарекомендовала себя как площадка для реализации уникальных проектов. С первого гражданского космодрома России Восточный производятся запуски ракет в космос, у нас строится один из крупнейших в мире газоперерабатывающий завод. В 2019 году будет сдан в эксплуатацию первый автомобильный мостовой переход в Китай. Кроме развития традиционных для региона отраслей – гидроэнергетики, добычи полезных ископаемых, сельского хозяйства, – мы приветствуем новые содержательные и технологические перемены, в том числе связанные с цифровизацией экономики», – отметил врио губернатора Амурской области Василий Орлов.

    Павильон Амурской области представлен в виде современного технологичного Data-центра. В интерактивном режиме с помощью информационной панели «ТОРы региона» познакомят с площадками, просчитают проект на онлайн-калькуляторе преференций, расскажут о готовых бизнес-кейсах.

    Инвесторам представят в виде светодиодной стены газохимический кластер с раскрытием цепочек добавленной стоимости и возможностями по инвестированию в отрасль.

    По словам организаторов павильона, для демонстрации возможностей и перспектив Амурской области задействуют современные цифровые технологии: VR, 360-градусное видео, бесконтактное управление 3D-моделью, 3D-печать.

    Посетителям павильона презентуют высокотехнологичный IT-хаб на границе с Китаем. Цель – привлечь в область проекты bigdata, блокчейн, облачных вычислительных мощностей.

    «Стабильность энергогенерации, запас свободной мощности более 850 мегаватт, оптимальные климатические условия, зеленый коридор интернет трафика превращают Амурскую область в идеальное место для проектов IT-технологий. На международных выставках и конференциях мы видим интерес инвесторов к данной отрасли. Павильон региона подогреет интерес и поможет привлечь новые инвестиции», – рассказала министр экономического развития Амурской области Людмила Старкова.

    Представителям стран Азиатско-Тихоокеанского региона расскажут о строительстве моста в Китай с помощью интерактивного 3D-макета. Сенсорный стол создаст иллюзию полного присутствия на стройплощадке и в предмостовой зоне.

    Мост в Китай – один из ключевых проектов, который расширяет возможности экспорта Амурской области. Как рассказал директор Агентства Амурской области по привлечению инвестиций Павел Пузанов, на форуме он поможет позиционировать регион как высокотранзитный, с высоким экспортным потенциалом и крупнейшими проектами логистики.

    Павильон региона в прошлом году занял второе место на Восточном экономическом форуме. Посетители павильона узнали об историях успеха и развитии инвестиционных проектов федерального масштаба. На форуме делегация Амурской области подписала соглашения на сумму более 1,3 триллиона рублей.

    Как сообщало ИА «Амур.инфо», прием заявок на участие в ВЭФ–2018 продолжается до 1 августа.

    Источник новости: http://www.amur.info/news/2018/07/13/140844

Популярная новость
Амурчане завоевали два золота на всероссийском турнире по вольной борьбе
15.10.2018 14:29 103

В Благовещенске состоялся всероссийский турнир по вольной борьбе памяти мастера спорта СССР Алексея Ковалева – один из самых масштабных в спортивном календаре Приамурья. В 2018 году участие в турнире приняли борцы Красноярского края, Хакасии, Новосибирска, Бурятии, Якутии, Забайкальского края, Приморья, Хабаровского края и Амурской области. Соревнования собрали 180 участников, в том числе Приамурье представили 45 спортсменов.

подробней »

Скрипт выполнялся 0.9176 сек.