Среда, 14 Ноября 2018
 
Архив новостей
2018
Ноябрь 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
121314
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Реклама от Яндекс
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Южную Корею в Приамурье могут привлечь соя, энергия, газ и дороги
    09.11.2018 10:18 155

    В Амурской области проходит Транссиб, БАМ, здесь 300 солнечных дней в году, более двух миллионов гектаров плодородной земли и избыток электроэнергии. Эти и другие аргументы выгодного сотрудничества для Южной Кореи привел губернатор Василий Орлов.

    Глава области выступил с докладом на саммите региональных правительств в рамках первого Российско-Корейского форума межрегионального сотрудничества.

    В первую очередь губернатор отметил огромный транзитный потенциал Приамурья: на территории области расположены Транссиб, БАМ, федеральные автодороги. Также здесь создается новый круглогодичный международный транспортный коридор между Россией и Китаем.

    Еще одним плюсом Приамурья глава региона обозначил лидерство в сельском хозяйстве. В области 300 солнечных дней в году, общая площадь плодородных земель более двух миллионов гектаров. Амурские аграрии производят 40 % от всего объема сои в России. В области находятся 60 % пашни всего Дальнего Востока.

    «Мы уже экспортируем в Корею нашу продукцию – пшеницу, соевое масло. Сейчас объемы небольшие, но мы убеждены в возможности значительного расширения объема и ассортимента поставок», – отметил Василий Орлов.

    Глава региона сообщил, что оценить продукцию амурских экспортеров можно будет и на стенде региона на выставке World Expo Korea, которая состоится в Сеуле с 30 ноября по 2 декабря.

    В докладе губернатор подчеркнул, что Амурская область – энергоизбыточный регион. На территории области – три ГЭС. Годовая выработка электроэнергии более 15 миллиардов киловатт/часов. Резерв свободных мощностей составляет 840 мегаватт. Это открывает большие перспективы для развития инфраструктурных проектов для цифровой экономики.

    Василий Орлов обратил внимание участников саммита на богатые запасы полезных ископаемых на территории Приамурья и строительство у нас самого большого в Европе Амурского газоперерабатывающего завода, который к 2024 году будет перерабатывать 42 миллиарда кубометров сырьевого газа в год и производить 60 миллионов кубометров гелия.

    Отдельно Василий Орлов выделил информацию о действующих в Амурской области ТОРах.

    «Статус резидента ТОР дает целый ряд преимуществ: налоговые льготы, возможность использовать режим свободной таможенной зоны, облегченный порядок государственного и муниципального контроля, – рассказал Василий Орлов. – Мы можем гарантировать успешность ваших начинаний в Амурской области персональным подходом к каждому партнеру. Для этого у нас есть весь необходимый инструментарий, инфраструктура поддержки бизнеса и инвесторов, а самое главное – профессиональная команда. Мы предлагаем сотрудничество по целому ряду направлений: создание центра облачного хранения данных в Амурской области; современных обрабатывающих производств в ТОРах; логистического центра в привязке к создаваемому транспортному коридору Россия – Китай; производство и глубокая переработка продукции сельского хозяйства; туризм».

    Для более детального и наглядного изучения перспектив сотрудничества Республики Корея с Амурской областью губернатор Василий Орлов пригласил корейских коллег посетить Амурскую область и выразил готовность областного правительства принять у себя бизнес-миссию Республики Корея, сообщает пресс-служба областного правительства.

    Источник новости: http://www.amur.info/news/2018/11/09/145778

Популярная новость
Журналисты «Альфа-канала» встретились с участницами и очевидцами школьной драки в Маркове
12.11.2018 20:52 200

В школе села Марково подрались две ученицы, драку сняли на видео и опубликовали в соцсетях. Журналисты «Альфа-канала» встретились с младшей участницей конфликта, очевидцами, педагогами. Старшая ученица и ее родственники отказались комментировать ситуацию.

подробней »

Скрипт выполнялся 0.8180 сек.